Отзыв: Матирующий дневной крем Nivea - никакой он не матирующий!
Достоинства: доступный
Недостатки: отсутствие заявленного производителем эффекта
Каждый раз, выбирая в магазине какой-либо крем, в первую очередь обращаю внимание на те кремы, которыми я еще не пользовалась, чисто из любопытства. И если крем подходит по моим требованиям, непременно беру его. Именно так и произошло в этот раз: матирующий дневной крем Nivea мне показался подходящим для моей комбинированной кожи, склонной к жирности, из-за чего я его и купила. Стоимость баночки крема 50 мл - 70 гривень.
Оформление упаковки мне понравилось: надежная картонная коробочка, а внутри крем защищен фольгой. Он белого цвета и смешанной, кремообразной консистенции с ощутимым гелевым присутствием. Запах у него приятной косметологической парфюмерной композиции, в котором угадываются фирменные запахи Nivea.
Вообще, информации на упаковке более, чем достаточно, к тому же, на понятном языке. Где я, собственно, и прочла о том, что данный крем устраняет жирный блеск и матирует кожу, благодаря эффективной формуле. В реальности результат был огорчающе неожиданным: после нанесения крема, кожа сразу стала блестеть как во время использования маски-пленки, никакого матирующего эффекта и в помине не было! Но это еще не самое ужасное, приколы начались после нанесения макияжа, когда при сочетании тонального крема и жирной от крема кожи, на лице стали мгновенно заметны все поры и тональный крем стал сразу же виден. Со стороны, наверное, это выглядело так, будто я при капитальном ремонте квартиры случайно нашла бабушкин тональник Жизель 1975 года выпуска и оптимистично им намазалась.
В общем, не знаю: то ли рекламируемая эффективная формула на самом деле никакая не эффективная, то ли у меня случился один процент из ста, когда произошла индивидуальная несовместимость, но результат меня явно не порадовал и сейчас я этот крем наношу только перед сном, потому что просто жаль его выбрасывать.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | никакой он не матирующий! |