Отзыв: Сироп детский "Лазолван" - сто раз подумайте прежде чем давать его ребёнку

Достоинства: помогает отходить мокроте
Недостатки: сильная аллергическая реакция, которую помогла снять только скорая помощь
Доброго всем дня, сегодня я хочу рассказать о собственном опыте от приема детского сиропа Лазолван.
На юге мой сын подхватил простуду, которая сразу же началась с сильного кашля, мокрота отходила слабо и нам посоветовали в аптеке давать строп Лазолван. Давала в дозировке, указанной в инструкции, 2-3 раза в день, вроде мокрота стала лучше отходить. Но через 4 дня началось сильное ухудшение. Кашель был в трахеи, а не в бронхах ребёнка. Из мокрого он резко перешел в сухой, был похож на лающий кашель, которых не прекращался ни на минуту. Ребенок не мог нормально спать и есть. Так как это были выходные дни пришлось вызвать скорую помощь. Врачи сразу спросили какие лекарства мы давали. Я сказала про Лазолван, они сказали, что прием этого препарата и вызвал такую аллергическую реакцию. Мы были не первые, кто столкнулся с такой проблемой именно при приеме Лазолвана. Врачи скорой сделали сильнодействующий гормональный укол ребёнку, и он смог спокойно заснуть, кашель стих, ночью ещё немного покашливал.

Врачи сказали, что на этот препарат очень многие родители жалуются, он не всем подходит, а детские врачи выписывают Лазолван всем подряд. Так что думайте сами, что лучше давать вашему ребёнку.
Время использования 4 дня
Общее впечатление сто раз подумайте прежде чем давать его ребёнку

Аллергия от ароматизаторов?
viola8
нет не пищевая аллегия, а отек гортани
viola8
ребёнку было трудно дышать от кашля
Bsvbsvbsvetka
Что-то индивидуальное, наверное. А амброксол раньше использовали? Или что-то на его основе?
viola8
амброксол использовали, но только при другом диагнозе, в этот раз был ларинготрахеит, помогали только уколы супрастина
Bsvbsvbsvetka
Ну вот, ларинготрахеит же сам по себе опасен отеком гортани.
Bsvbsvbsvetka
При лающем кашле я своего первым делом в ванну несу, включаю горячую воду, дышит, кашель успокаивается. Потом готовлю ингаляцию. Причем, ничего особенного: минералка или физраствор. Ингаляции спасают. А лазолван только от простого сухого кашля, не лающего.
viola8
спасибо, попробуем ваш метод)
Bsvbsvbsvetka
А лучше не болейте! Но вообще говорят, что если один раз случилось, то может случиться еще раз. Так что надо быть наготове.
Bsvbsvbsvetka
Хотя если отёк гортани в все-таки случился, то скорую обязательно вызывать.
viola8
да, с этим не шутят, спасибо за пожелания)
rovena2
Мы доктор МОМ только пьем)старое и провереное средство
viola8
а действующее вещество там какое?
Иришка О
Спасибо,что предупредили.Буду знать
viola8
может если бы сразу мы стали принимать и противоаллергические препараты, то такой реакции можно было избежать
XeniaAlex
Сироп не пробовали ни разу, а вот раствор Лазолван для ингаляций неоднократно помогал.
viola8
ингаляции мы тоже делали, мне не очень помогли, а мужу хорошо препарат подошёл
anytam11
Нам он тоже не пошел
viktorialar
Спасибо, буду знать, что лучше не рисковать
Арси
Мы пили Лазолван со старшей дочкой, аллергической реакции не было. Но эффекта от него никакого.
look87
Мы при простуде небулайзером пользуемся. Делаю ингаляции на обычном физрастворе. Ради ребенка стоит один раз потратиться на небулайзер и пользоваться им долгие годы.
viola8
у нас есть, но ребенка очень трудно уговорить им пользоваться, он вырывается и брыкается
look87
да, когда ребенок вырывается это сложно. У меня знакомая при дочке сначала давала мишке подышать, потом сама, а потом дочке. А я первое время пока вырывался брала стопку детских книжек и если снимал маску закрывала книжку и говорила, что не буду читать раз он не дышит. Вообще у нас два способа договориться с ребенком "дам конфетку" или "выключу мультики". Не работает только когда нужно нос аспиратором чистить.
viola8
да, с детьми нужно договариваться, буду ключик искать к своему
svetic25
А у нас никакого действия не было от лазолвана. Вообще не помог, а вот Амбробене очень хорошо кашель убрал
Valentinka123
Жуть,хорошо, что все обошлось, обойдем этот препарат стороной.