Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 3 Pro - Доволен, но Китай дает о себе знать
Достоинства: Аккумулятор, сканер отпечатков, размер, вес
Недостатки: Сама Miui, работа сторонних приложений, настройка каждого приложения для работы в фоне, камера
Смартфон был куплен в январе 2016 года, заказ сделала на Ali, купила по космической цене, аж за 22 тысячи рублей, так как только вышел.
За ту сумму, за которую он сейчас идет - это отличное предложение, не согласны? Приведите альтернативы.
Но в остальном, увы и ах, я могу написать 20 тыс. строк отзыва про данный смартфон, но как это повлияет на отзыв? Никак. Сяоми - это чисто китайская контора, которая ориентирована на Китай, теперь и Индию, как это влияет на конечного пользователя?
1. Интерфейс, лижут с айфона, так как в Китае очень любят устройства Apple, а так же все золотое, естественно присутствует и золотая версия телефона и тема в самом телефоне. А так ли удобна эта концепция? Мне кажется достаточно поставить Nova Launcher, чтобы понять убогость и ограниченность встроенного лаунчера.
2) Международная прошивка есть, но работает она хуже локальной. Так же есть косяки с переводом, скрин прилагаю, уже вышло 2 обновления, а воз и ныне там.
3) Идиотская шторка уведомлений, которую поделили на две части, на первой уведомления, на второй горячие действия. В 8-й версии они убрали, так как получили кучу негативных отзывов.
4) Обновления выходят часто, но Ключевые обновления с годовым отставанием, а именно обновления самого Android.
5) Куча софта, который в принципе противопоказан концепции Google, как например всякие чистильщики памяти.
Поехали дальше, по косякам.
Сканер отпечатков есть, он отлично работает, но только в определенных условиях, ваши пальцы должны быть сухими, а теперь представим +30, у многих они останутся сухими после метро?
Задняя поверхность очень скользкая, ну тут беда и у многих флагманов.
Камера отвратная, я не буду прикладывать образцы фото при дневном свете, в этих условиях любая камера ведет себя удовлетворительно, хотя тут она отдает в желтизну, как на старых телевизорах. Но без солнца снимки получается вообще отвратными, очень много шумом, а сама камера фокусируется очень долго. Не посоветую телефон любителям много фотографировать, будете разочарованы.
Другой момент, господа, что альтернативу все равно сложно найти, Nexus'ы стали дороги, при этом батарея хуже, другие бюджетные устройства еще хуже, а флагманы щас стоят не по детски... Так и получается, что лучше купить Сяоми с минусами, чем платить в 3 или 4 раза больше. Но!!! Если бы были деньги, то лично у меня, выбор пал бы на другое устройство.
Поехали дальше, по косякам.
Задняя поверхность очень скользкая, ну тут беда и у многих флагманов.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |