Отзыв: Сериал "Рождение мафии: Чикаго" (2016) - Сериал с духом мафии.
Достоинства: Атмосфера, актеры , реальные факты
Недостатки: Продолжительность, много крови
Добрый день дорогой читатель! После нашумевшего сериала "Рождение мафии: Нью-Йорк" Я был безумно рад узнав, что выходит 2 сезон, но уже про мафию в Чикаго, а как мы знаем Чикаго просто мафиозная столица.
Сюжет в этот раз повествует нам о жизни одного из самых знаменитых лидеров синдиката Аль Капоне. О том, как молодой американец становился королем Чикаго и о его борьбе за контроль ценного ресурса того времени - алкоголь. Ведь в США на то время был принят "Сухой закон" но разве это остановит мафию? И сразу же хочется отметить, что сериал хоть и является художественным, но в него гармонично добавили реальные факты, а именно документальные фото и комментарии историков. Так, что сериал хорош не только как развлекательный ресурс. На высоте так же и актерская работа, актеры будто вшиты в своих персонажей, и в совокупности с отличной атмосферой, сериал хочется смотреть все больше и больше. Кстати об атмосфере, само собой учитывая то, что съемки проводились в США, режиссеру не требовалось каких либо декораций и благодаря этому, чувствуется реализм происходящего. Ты знаешь, что это реальный город, реальные места, хоть и не реальная мафия.
Учитывая, что сериал про мафию, а как мы знаем мафия убивает и убивает порой жестоко, то в сериале предостаточно сцен насилия, по этому крайне не рекомендую детям до 16 лет.
А так, если вам нравится фильмы про мафию, то настоятельно рекомендую так как сам сериал безумно короткий, и смотрится на одном дыхании, тем более в наше время достаточно редко встретишь художественный фильмсериал высокого качества про мафию.
Общее впечатление | Сериал с духом мафии. |