Отзыв: Фильм "Рэкетир 2. Возмездие" (2015) - Если в вашем окружении нет Братанов, посмотрите, что потеряли!
Достоинства: Коммерциализация кино по-казахски.
Недостатки: Жанр не выдержен и много длинных диалогов не о чем.
Для многих, кто далек от этой среды, такое кино отдает романтикой. Это как фильмы про блатных и зону: смотреть интересно, иметь с ними дело или сидеть -нет. Продолжение "Рэкетир" начала смотреть с надеждой на развитие сюжетной линии и новое кинематографическое видение разборок. Однако казахский кинематограф не порадовал. Хотелось зрелешности, сюжетной изощренности, интриг. Главные герои погибли в первой части, а те кто пришел им на смену в "Рэкетире 2" не смогли их заменить. Саян, Булат и Альбина стали героями затянутой мелодрамы из жизни братанов. Жанр не выдержен и много длинных диалогов не о чем.
Такое ощущение, что во всем этом присутствует только коммерческая подоплека. Если в вашем окружении нет Братанов, посмотрите, что потеряли! ь
Общее впечатление | Если в вашем окружении нет Братанов, посмотрите, что потеряли! |