Отзыв: Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 - Достойное очищение!

Достоинства: Хорошее очищение, охлаждающий эффект.
Недостатки: Нет защитной упаковки
Еще очень давно у меня начался роман с ухаживающей косметикой Clinique. Все началось с увлажняющего крема. После в моей жизни появилась трехступенчатая система ухода за кожей. Все изменилось. Это означало только одно - вот мой идеальный уход. Трехступенчатая система ухода - это особый ритуал, некое таинство, любовь к себе. Система включает в себя три этапа: очищение, отшелушивание, увлажнение. Действия необходимо совершать два раза в день. Уход очень эффективен и действенен - кожа выглядит замечательно. Правда со временем крем из системы я заменила на увлажняющий гель, т. к. крем стал очень плохо впитываться и оставался жирной пленкой на лице. Думаю достаточно "лирических отступлений" и "скромных дифирамб", а стоит перейти к герою отзыва отшелушивающему лосьону для нормальной и склонной к сухости коже (второму шагу системы).

Бутылочка, в которой находится лосьон, пластиковая: прозрачная, немного отдает лиловым цветом. Объем бутылочки 200 мл, на мой взгляд хороший объем. Крышечка бутылочки выполнена из зеленого пластика, крышечка откручивается. При покупке ни коробочки, ни защитной пленки не было одна вера на добросовестных продавцов и разумных покупателей (хотя вера и не так крепка после таких случаев как в бутике "Ив Роше", когда консультант, не найдя тестера, открутила крышечку спрея для тела, у которого срок годности после открытия 6 месяцев, чтобы я смогла оценить аромат перед покупкой, при этом как заговорщик - рецидивист подмигнув мне выдала: "Об этом никто не узнает!"). На бутылочку нанесена вся информация на иностранном языке, так же логотип компании "С", плюс ко всему наклейка с информацией на русском языке.

Сама жидкость в бутылочке прозрачная с лиловым оттенком. Пахнет спиртом и ментолом (и то и другое есть в составе лосьона). Лосьон нужно применять после умывания (т. е. первого шага системы). После нанесения чувствуется легкий холодок на коже (О, божественный ментол!). Так же сразу рекомендую наносить крем, так как все же спирт в составе начинает подсушивать кожу, появляется неприятна стянутость. Лосьон как часть очищения выполняет свои функции на все 100%, снимает то, что осталось на коже даже после умывания: остатки косметики, остатки мыла, примеси водопроводной воды, что осели на кожу, кожное сало, а так же подготавливает кожу к третьему, последнему шагу увлажнению.

Итог: отшелушивающий лосьон для нормальной и склонной к сухости коже является необходимой частью ежедневного ритуала ухода за кожей лица. Лосьон деликатно (насколько это возможно для спиртосодержащих средств) очищает кожу лица, уже после применения можно увидеть, что кожа хорошо очищена, поры сужаются. Все же с осторожностью я бы рекомендовала использовать этот лосьон людям у которых возможны аллергические реакции на ментол, а так же реакции на спирт. Я же использую данный лосьон в комплексе с жидким мылом и увлажняющим гелем -эффект очень радует.

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 фото

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Достойное очищение!

Da-net
У меня в первый раз была ступень не подходящая, потом смогла подобрать ещё раз набор , но уже для своей кожи и был хороший эффект)
Lubovka-103
Эффект и правда хороший!
Maxine
тоже пробовала)
Juliaklo
О продукции этой фирмы слышала только положительные отзывы.