Отзыв: Alawar: Дивный сад - игра для Windows - Мы все в душе остаемся детьми
Достоинства: интересная, яркая игра
Недостатки: забирать деньги после продажи каждого предмета
В эту игру когда-то играл мой брат, а вот не так давно я случайно увидела ее на сайте и решила скачать. Хорошо что места она занимает не много, иначе мой комп, на котором и так уже множество всего, начал бы сильно тормозить. Сейчас подсиживаю в ней понемногу.
Отличная легкая музыка меня очень расслабляет и успокаивает, разработчики подобрали как раз в точку.
Вежливый и забавный дворецкий Остин не дает соскучиться: у него звонит телефон и приходят вести про подготовку до вступление в клуб садоводов, о новых конкурсах, необходимости позаботится о распродаже и помочь гостю подобрать подарок дочке.
Суть игры состоит в том - что нужно устроить распродажу, разобрав все вещи в комнатах а на вырученные деньги нужно привести в порядок и украсить небольшой сад.
В первую очередь в комнатах я собираю разбросанные монетки, которые отлично блестят из-за предметов. А потом уже перехожу к поиску предметов. Если нужную покупателю вещь долго не могу найти, а при этом на него постоянно падает цена, прибегаю к помощи подсказок. Есть они в виде градусника (тепло, близко к предмету), знака вопроса (показывает как выглядит предмет) и фотоаппарата. Мой любимый - последний вариант. Комната становится белым фоном, на котором отчетливо видно размещение предметов из списка поиска.
По началу я играла в режиме без времени, чтобы не спеша все хорошо рассмотреть. Теперь же пользуюсь режимом на время, так получаю дополнительные деньги на не истраченное время, и это супер.
Комнаты все очень яркие, предметы видно четко, не нужно напрягать глаза и портить зрение, как у некоторых разработчиков.
Иногда поиграть садится даже детвора - ведь предметы интересные и красивые, а я и не запрещаю - это же в некоторой мере способствует развитию наблюдательности и, немного, усидчивости.
Что мне не нравиться в игре: после нахождения предмета нужно кликать каждый раз, чтобы забрать деньги и появился новый предмет в списке. Так же немного смущает ограниченный выбор декораций, а именно 3 разновидности каждого предмета, хотелось бы побольше.
Я завела собаку Бима, разместила будку в саду и теперь о ней заботится Остин, забавно за ними наблюдать. Пес лащится, играет с палкой качается на спине и просто спит - в общем хорошо играет свою роль.
Отлично продуманно то, что есть возможность изменить уже купленные декорации, например из летних клумб на более осенние, на фонарях можно включать свет, а в настройках заказать дождь.
Пока у меня открыто не так и много предметов, впереди еще приведение в порядок альтанки, подготовка поля для гольфа и много разного. Времени уйдет не мало, чтобы заработать сколько денег, но я в общем то и не спешу.
Эта игра - минутка для удовольствия, кусочек вымышленного мира где все хорошо.
Эта игра - минутка для удовольствия, кусочек вымышленного мира где все хорошо.
Общее впечатление | Мы все в душе остаемся детьми |