Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Вот такая карамель
Достоинства: в каплях
Недостатки: неудобный дозатор, длительный прием, запоры
В настоящее время нередко у грудничков возникает желез-дефицитная анемия.
После медосмотра и анализов у моего малыша в 6 месяцев был выявлен низкий гемоглобин, 97 г/л. Я очень расстроилась, ведь прогулки у нас ежедневные, питание хорошее.
Так как низкий гемоглобин оказывает неблагоприятное влияние на организм, в том числе на головной мозг, то вопроса пить или не пить у нас не было.
Мальтофер представляет собой трехвалентное железо. Такая форма лучше усваивается организмом.
Лекарство было вот в такой коробочке.
По запаху напоминает карамельку. Принимается во время еды либо после нее сразу же.
Через две недели на контрольном анализе крови гемоглобин увеличился до 107 г/л.
Но, для более длительного эффекта необходимо принимать как минимум два месяца для создания депо железа в организме.
Также при приеме препарата железа возникают запоры.
Лекарство было вот в такой коробочке.
Через две недели на контрольном анализе крови гемоглобин увеличился до 107 г/л.
Также при приеме препарата железа возникают запоры.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |