Отзыв: Книга "Голодные игры" - Сьюзен Коллинз - "И пусть удача будет на вашей стороне"

Достоинства: Интригующий сюжет, интересная история, увлекательная.
Недостатки: Не обнаружила.

С "Голодными играми" я впервые познакомилась через фильм. Мне он очень понравился, я поместила его в свою кинокопилку и на этом все и закончилось. Недавно, просматривая списки самых популярных книг, я наткнулась как раз-таки на эту трилогию. Решила скачать и не пожалела.

Несмотря на то, что фильм я уже смотрела, книга "Голодные игры" оказалась очень и очень увлекательной! Жанр - боевая фантастика. Честно говоря, название жанра не понравилось, посчитала, что не мое это совершенно, однако, моему избирательному вкусу, пришлось по душе.

История книги необычная. Начав читать, сразу погружаешься во времена странных и непонятных правил и жизненных устоев. 12 Дистриктокв, как отдельных "городов" одной большой страны, связаны одним очень важным, ежегодным событием, под названием "Голодные игры".

Голодные игры - это некое испытание, в которое отправляются по два человека от каждого дистрикта. Голодные игры появились в качестве наказания, за прошлое восстание дистриктов. Несмотря на то, что я не любитель, бойни, резни, войнушек и прочего, книга и правда заслуживает внимания! Она интересная, она впечатляет своими сюжетами и неоднозначностью. История не затянутая, читать не надоедает, хочется поскорее узнать, чем все закончится. Даже мне, человеку, который раза три точно пересматривал фильм, чтение книги было в радость, потому что она, как и в большинстве случаев, отличается от фильма. Все равно, в книги, я получила больше "истории".

Так что читайте с удовольствием. Кстати, самый подходящий возраст, как мне кажется, для этой книги это от 14 и старше. Соверменным детям, может даже с 12-13. Но, я считаю и взрослому человеку, будет интересно погрузиться в эту увлекательнейшую книгу!

P.S. Читала на электронной книге, так что цену бумажного варианта книги подсказать не могу, а объем - в электронке у меня занял, насколько я помню, 364 страницы.

Общее впечатление "И пусть удача будет на вашей стороне"

Лана Л
фильм смотрела, можно и книгу прочитать
beilaDor
Это точно! Скучно не будет)Я вот все жду выхода второй части фильмы "И вспыхнет пламя", в 2013 как раз выйдет.
Anira
Вау! Пойду скачаю! Очень интересно!
beilaDor
Там, кстати , три части 1.Голодные игры. 2.И вспыхнет пламя. 3. Сойка-пересмешница
Anira
Я скачала все))
elenaki
Дочке очень понравилась. И я слышала, что первая часть более интересная, чем другие
beilaDor
Согласна! Вторая мне еще понравилась, а вот третья, я считаю затянута и бесполезна...
Joseline
Потрясающая книга! Для меня одна из лучших среди прочитанного в прошлом году) Последующие две части, правда, не вызвали такого восторга - третью даже вообще дочитывать не стала. И фильм отличный, особенно в первой половине, а выбор актрисы на роль Китнисс - это чистейшее попадание в десятку) Вот только жанр, кстати говоря, не боевая фантастика, а антиутопия.
beilaDor
Абсолютно солидарна с вами насчет второй и третьей книги!
Странно тогда получается,потому что я скачивала именно как боевая фантастика, и еще, когда третьей книги не могла найти для скачки , много сайтов для поиска использовала и везде боевая фантастика либо вообще молчок насчет жанра.
nataliya084
дети в 12-13 поймут по-своему, а взрослые-по-своему. Книгу не читала (и если честно не планирую), а вот насчет фильма: насколько мне понравилась 1 часть, настолько же НЕ понравилась вторая...третью все равно надо посмотреть ;)
beilaDor
мне первая очень понравилась часть (фильм) а вот все остальное как-то уже на спад пошло, крайнюю часть уже и смотреть не тянет