Отзыв: Аккумуляторы Sanyo АА Eneloop - Вне конкуренции, заряд держат очень долго, сделаны в Японии

Достоинства: Сплошные плюсы, заряд держат, практически не разряжаются, больше 2000 циклов зарядки!
Об этих аккумуляторах я узнал от своих коллег по работе. Они все словно сговорились "разливались" тирадами о том, что аккумуляторы хорошо и очень долго сохраняют заряд, не имеют "эффекта памяти" и еще много чего интересного.

Некоторые даже экспериментировали с ними так, что до конца не заряжали и после этого подключали их в работу, немного разрядив снова ставили на зарядку и смотрели на показания зарядного, насколько хорошо или плохо аккумуляторы заряжаются и как долго "держат" полученный заряд. Результатами мои специалисты были очень довольны, все говорило о том, что если надпись есть MADE IN JAPAN, то можно верить в качество на слово!

Чем больше емкость аккумуляторов, тем шире спектр их использования. К примеру, аккумуляторы на 2550 mAh используются в навигаторах, фотовспышках, в игрушках на радиоуправлении, у меня даже в джойстике стоят такие. Одним словом в товарах, где очень большой расход энергии. У Sanyo Eneloop большая линейка аккумуляторов, у меня были на 1900 мАh и на 2000 mAh. Все работали и продолжают работать исключительно!

Самому даже не верится в то, что они такие надежные и реально классно сделаны!

Недавно узнал, что SANYO уже нет, она вошла в состав компании Panasonic, так что теперь нужно искать эти аккумуляторы под новым брендом, но как для нас - пользователей это не принципиально важно, главное было бы качество высокое и улучшали еще характеристики.

У меня аккумуляторы используются на:

1. Налобном фонаре, с которым постоянно выезжаю на рыбалку, где он практически всю ночь работает. Заряда хватает на всю ночь, причем яркость даже не уменьшается до самого рассвета!

2. Используются в конструкторе "LEGO" (правда тип аккумуляторов ААА) в пульте управления и в главном, основном, тяговом вагоне скоростного пассажирского поезда; Работают до 7 дней (используются 2-3 часа в день, как минимум!!!)

3. Радиоуправляемая машинка, в которой 2 аккумулятора на пульте управления и 5 штук в самой машинке, ею играем не часто, но с тех пор как установил в машину, больше их не вынимал и не заряжал, прошло около 2 месяцев и недавно устроили заезд, откатали 2,5 часа стабильно!

Цена за 1 штуку АА около 4 долларов.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вне конкуренции, заряд держат очень долго, сделаны в Японии

Андрей30
Были у меня SANYO 2000 ничем особенно не выделялись. А вот недавно столкнулся с парочкой б/у АА аккумуляторов NEXCELL на 2000мА/ч ещё 2011года выпуска так вот там точно низкий саморазряд как и написано на этикетке. Полгода держат заряд на уровне каким заряжены.
AmFabio
Nexcell - кто производит?
Pishitepodelu
видел на алиэкспересс эти нексцелы…
AmFabio
На Алиэкспресс эти аккумуляторы (Sanyo) точно не продаются. Доволен их качеством работы, зарядки. Стоящие своих денег на 100%!
Pishitepodelu
такие акки там продают, разве что подделки
Pishitepodelu
сейчас специально посмотрел, чтобы не быть звездоболом…есть такие
Сергей1805
Ты абсолютно прав и не ошибся в своем выборе… В 13 ом году я брал 16 шт АА и 8 шт ААА. Работают с очень низким саморазрядом. Пришли заряженные. Писал я на эту тему отзывы. Сейчас очень дорогие. Чем вы их заряжаете мне интересно? Зарядка "умная" или простая?
AmFabio
Скорее всего подделки. А какая цена заявлена на них?
Pishitepodelu
261.77 за штуку на 2000ман. По 4 шт продают. Попутно узнал, что брендом давно уже владеет Панасоник)
Сергей1805
Да. Панасоник купил в 2014 году. Качество не изменилось. Завод там же.
AmFabio
У нас сейчас можно купить по цене 3,5 долл. за штуку.