Отзыв: Гель для ног Зеленая Дубрава "Венотол ZD" - Поможет при симптомах усталости ног

Достоинства: Удобный тюбик, приятный запах, охлаждает усталые ноги
Недостатки: Не является лекарственным средством
Многим знакомо ощущение тяжести в ногах, чувство распирания в икроножных мышцах. Все это первые признаки проблем с сосудами, возможной варикозной болезни.
Вот и у меня периодически бывают такие симптомы. Особенно они усилились этим летом, когда в нашем регионе надолго установилась жаркая погода. Вечером ноги просто некуда было девать. Поэтому мне пришлось искать средства чтобы помочь моим ногам. Первая помощь - холодные ножные ванны. Помогало ненадолго, но ночью боли в ногах не давали спать. Нашла информацию о троксерутине, о том что препараты на его основе помогают. В аптеке провизор на мой вопрос предложила мне на выбор два препарата - гель троксерутин в тюбике 40 грамм и этот гель, где 50 грамм и цена была меньше.

Я не стала изучать и сравнивать составы, купила Венотол.

венотон

Открыв дома упаковку препарата, я поняла, что это не лекарство. Где вы видели лекарственный препарат, к которому бы не прилагалась листовка-вкладыш с описанием состава, показаний к применению и противопоказаний? Здесь всего этого нет. Вместо этого имеется лишь короткое, в несколько строк, описание на упаковке, рекомендация о способе применения и условиях хранения. Не больше, чем на любой косметике для ухода. Недоумеваю по поводу провизора, почему она меня об этом не предупредила?

Гель для ног Зеленая Дубрава Венотол ZD фото

Все же троксерутин входит в состав этого геля, но видимо, совсем в небольшой пропорции, так как в описании состава он на 10 месте.

состав геля

Ну пусть будет на моей полочке, тем более благодаря широкой крышке тюбика, его удобно на ней держать.

Гель для ног Зеленая Дубрава Венотол ZD фото

Теперь о содержимом тюбика.
Внутри находится прозрачный, слегка желтоватый гель, который легко плавится от температуры тела.

Гель для ног Зеленая Дубрава Венотол ZD фото

Благодаря этому свойству гель легко растирается по поверхности кожи. При втирании в кожу я ощутила приятный мятный запах, это от того, что в составе есть ментол.
Через несколько минут гель впитался полностью, не осталось ни липкости, ни запаха.
Боль полностью убрать мне не удалось, хотя ощущения тяжести и распирания в икроножных мышцах стали меньше.
Надеюсь с уходом жары мои проблемы с ногами исчезнут, ну а если повторятся впредь, то пойду в поликлинику за советом специалиста.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Поможет при симптомах усталости ног

Обозреватель1
Беру подобное средство в Фаберлик, объем больше и цена дешевле.
thirikina
Хорошо, если помогает)
AlenaOtz
Запомню, к сожалению, есть такая проблемка!
Sandiman29
Скоро выйду на работу и понадобится.
Лиза-Элиза
Хорошо, когда есть эффект.