Отзыв: Лампа накаливания Osram - Лампа накаливания, которая проработала 5 лет

Достоинства: более 5 лет работы, компактные размеры
Недостатки: Потребляет много электроэнергии по современным меркам
Давным-давно, если память не изменяет, то был год 2010 купил обычную лампочку накаливания. Понравилась своим компактным размером. Нужна была для настольной лампы. Так как до этого лампочки были с прозрачной стеклянной колбой, то эта привлекла внимание матовым стеклом.

В момент покупки такого сайта отзывов еще не было (или я о нем не знал). Поэтому отзывов про фирму не читал. В то время в фирмах-производителях ламп мало разбирался. И не знал, что OSRAM - это мировой лидер этой индустрии.

Размеры лампочки просто идеально вписались для использования в настольной лампе. Мощность взял 40 W, потому что большего светового потока для настольной лампы не нужно. Да и тепловыделение от лампы накаливания большей мощности мешает комфортной работе, когда лампа от тебя в непосредственной близости.

Для сравнения размеров этой лампы я не нашел аналогичную лампу накаливания мощностью 40 W. Поэтому для сравнения использую обычную лампу накаливания мощностью 75 W. Но обычные лампы накаливания отечественного производства не очень отличаются по размеру в зависимости от мощности. Посмотрите на размеры. Лампа OSRAM как бы не в 2 раза меньше.

Лампа накаливания Osram фото

Матовая стеклянная колба не только выделяет ее на фоне остальных. Но и дает более равномерный свет. А еще у матового стекла есть отдельный плюс. При взгляде на саму лампу она не слепит глаза, матовое стекло как-то рассеивает световой поток по все плоскости.

Вот так и купил эту лампу и вовсе не знал, что это такое OSRAM и не ждал от нее ничего большего, чем от обычной лампочки. Переплачивал просто за компактность и красивый внешний вид.

Ну и помимо всего выше сказанного такая лампа смотрится стильно. И вовсе не похожа на лампу накаливания, через стекло не видно нити накаливания.

Лампа накаливания Osram фото

Цоколь самый обычный Е27, но наверняка у такого именитого производителя есть лампы с массой других цоколей.

Лампа накаливания Osram фото

Уж и не думал бы что буду писать отзыв о такой безделушке как лампа накаливания. Да еще и в каком году? 2016 за окном! Но срок ее службы просто поразителен!

Лампа была куплена в 2010 году, а проработала до конца лета 2016 г. Такому ресурсу работы позавидуют многие более новые технологии. По сроку службы оставила далеко позади люминесцентные лампы. Уже не не один десяток экономок ушло на помойку за время ее работы. Мало того еще уработала и многие светодиодные лампы бюджетного ценового сегмента.

Только во время написания отзыва я заметил на ней надпись h138. И как оказалось, то эти цифры означают ее заявленный ресурс работы. Но этот ресурс работы был выработан еще в первый год покупки.

Лампа накаливания Osram фото

Благодаря этим цифрам собственно и удалось идентифицировать, что это лампа накаливания, а не галогенная лампа. Модель лампы на колбе не указана, а коробочки естественно уже нет.

Хоть ресурс работы и заявлен 138 часов, но она работала и работала долгих 5 лет. И отошла в мир иной только во время написания этого отзыва. Выкрутил для фото. А когда обратно вкрутил, что бы сфотографировать в процессе работы, то она не зажглась :( Такую лампочку даже жалко выкидывать... Эх... Покойся с миром...

Уже все освещение в доме перевел на светодиодные лампы. Несколько осталось люминесцентных лампочек, которые доживали свой век, а эта лампа накаливания все не давала повода ее выкинуть.

Долго думал, куда ее приспособить в 2016 году, потому что электроэнергии конечно мотает будь здоров. 40 W в час для нашего времени - это сильно много. Поэтому отправил ее освещать туалетную комнату. Там свет используется редко, но довольно часто.

Поэтому можно смело сказать, что частые включения и выключения этой лампе не страшны.

Вот так эта трудяга года 2 отработала в настольной лампе и года 3 трудилась в в сортире. Конечно такой ресурс работы простой лампочки "Ильича" просто поразителен и я просто не мог не поделится таким опытом на сайте отзывов.

Еще стоит учесть, что пережила много скачков напряжения. Такое в наших сетях бывает часто. При таких скачках люминесцентные лампы обычно издавали хлопок и с концами. А эта просто разгоралась то ярче, то тусклее и продолжала работать.

Для настольной лампы на момент покупки в 2010 г - был просто идеальный вариант исходя из ее компактности. Сейчас конечно намного выгоднее купить LED лампу менее известного производителя. И покупка такой лампы накаливания вряд ли будет оправдана.

Лампа накаливания Osram фото

В соседних отзывах пишут, что качество ламп OSRAM в последние годы упало. Не знаю что сказать на этот счет. Возможно как и многие титулованные мировые производители производство перенесли в другую страну и качество готового изделия упало. Мой экземпляр еще сделан во Франции и по своему опыту могу сказать, что свою цену она окупает во много-много раз. Просто глупо сравнивать с обычной отечественной лампочкой накаливания, которая служит 2-3 месяца. Была еще у меня лампа накаливания Philips, но ничем не запомнилась. Умерла так же как и все более дешевые лампочки накаливания. В вот лампа OSRAM по сроку службы оставляет далеко позади даже современные LED лампочки. Просто невероятно!

Никто не знает, это случайно не рекорд Гиннесса ? 5 лет работы обычной лампочки накаливания? Может быть я стану долларовым миллионером благодаря такой лампочке? ;)

Однозначно продукцию фирмы OSRAM рекомендую! Буду присматриваться к светодиодным лампам этой фирмы.

+ Очень долгий ресурс работы (заявлен 138 часов, а отработала 5 лет)
+ Компактные размеры (для настольной лампы, ночника, маленькой люстры - идеальный вариант)
+ Матовое стекло колбы
+ Внешний вид (смотрится стильно и оригинально)
+ Сделано во Франции ))
- КПД (коэффициент полезного действия) крайне низок, 90% электроэнергии уходит на обогрев, а не на освещение.
- Цена (дорогая, но цену свою окупает благодаря большому сроку службы)
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Лампа накаливания, которая проработала 5 лет

RomanecV
5 лет хороший срок службы лампы
Xizari
Отличная лампа.
Странно как то заявлено 138 часов, одна лампочка на неделю…
daniki
Внушительный срок службы!
Тихая Оленька
хорошие лампы однако
Natsha
Вот, такие лампочки, стоит покупать!
SebastianPereira
Производство переносят где дешевле рабочая сила, для уменьшения себестоимости. Лампы накаливания Philips производят на заводе в Польше. Видел сюжет с линий как они делаются. Там работают заробитчане с Украины.
Марина Гейдрих
Лампа-долгожитель)
mardgina
Вполне возможно что так долго работает, у меня в гараже лампа накаливания уже скоро шестой год будет, всё ещё служит и надеюсь ещё прослужит))
stas57rus
Хорошие лампы, и для машин тоже отличные выпускают))
adminshef
Больше не пользуюсь такими, везде поставил лед лампы. 5 лет работы, это действительно много для такой лампы.
Ирина2309
Обычно написание отзывов крайне положительно сказывается на вещах: они приводятся в порядок перед съемкой, а тут такая утрата - перегорела.( Хорошо, что порадовала аж 5 лет. У нас летят лампочки, не успеваем покупать. Обратим внимание на такую.)
PRO100i
Приму к сведению. Надо в светофор попробовать закупить, а то филипсы горят раз в две недели.
Marta ff
Видела такие в продаже, но именно миниатюрный размер меня смутил - непривычно. Теперь попробую, может и у меня на рекорд пойдет))
Зим a
Ух ты. 5 лет срок
dimidrol
Хорошая лампочка.
nataschkin123
Пользуюсь люминисцентными лампами этой фирмы для подсветки растений. Нравится!
Raccoon80
у меня этот бренд в фарах был) но филипс лучше
Борейко Вера
5 лет - однако, долгожитель.
infekcia2008
Отличная лампа.
i0lega
Это какая-то неправильная лампочка… или у вас напряжение идеальное? :))))
peonylion
хорошая лампочка, пользуюсь. Если почитать литературу, то лампа накаливания может и 100 лет работать, но производителям это не выгодно:)
LaPerla
хороший срок службы
Andrew X
5 лет - это срок:))
int1965908
Хорошая фирма , проверенная.
Раньше , до перехода на светодиоды , покупал только Osram.
Еще немаловажная деталь - патрон в который вкручена лампочка. КЫтай делает неважные патроны , контакт плохой, отсюда сильный нагрев со всеми вытекающими отсюда последствиями.
adminshef
Как для такого типа лампы, это долгожитель )))
nib973
Тоже такие были
Манефочка
Ничего себе, какой срок службы!
А я как то хотела написать про отвратительные лампочки,которые постоянно перегорали, а одна из них во время включения лопнула и разлетелась на осколки прям на кровать где была я. Порезалась даже.(
rozetka42
Рекорд гиннеса? Существует столетняя лампа, которая непрерывно горит с 1909 года. У нее есть свой сайт с прямой трансляцией вебкамеры
richoice
Простите не в курсе был, обычно такие лампочки более года у меня не служили
Александра Бонд
Пользуюсь лампочками этой фирмы.
Наталья Влади
Тоже есть в доме такие)
белка120361
Внушительный срок службы!Я думаю,что вам просто повезло с этой лампой!