Отзыв: Дворец Топкапы (Турция, Стамбул) - Великая Османская империя, история увиденная глазами! Великолепно!
Достоинства: Только плюсы, очень все красиво
Недостатки: Очереди на входах
Здравствуйте дорогие читатели Отзовика и искатели полезной информации!
Продолжаю делиться своми впечатлениями с поездки в Турцию, а именно со Стамбула. Это отзыв хочу посвятить Дворцу Топкапы ( Topkapi Sarayi)
Посещение его, тоже входило в наш план, также как и посещение Парка миниатир Миниатюрк , который так находится в Турции городе Стамбул, Аквариума ( Istanbul Akvaryum) , который находится за городом.
Дворец Топкапы один из знаменитых дворцов Османской империи.
Расположен дворец в центре старого Стамбула, в районе Султанахмед. Доехать можно на метробусе( или по нашему трамвае) до остановки Гюльхане ( Gulhane).
Затем надо будет подняться вверх вот по этой дорожке, которую Вы видите на снимке.
Вот так вот, по этой тропинке поднимаетесь вверх
Проходите мимо оставшихся архитектурных памятников той эпохи
Оставшаяся ванна
Вход платный.
Дворец Топкапы работает с девяти утра до семи вечера.
Вот так выглядит главный вход, где вы приобретаете билет
Стоимость билета на одного человека сорок (40) лир, внутри дворца за отдельную плату можно посетить гарем, увидеть покои Хюрем Султан, стоимость входа +25 лир.
При покупке билета можно ещё приобрести аудиопереводчик +15 лир.
Немного из истории.
В течении долгого периода Дворец Топкапы, был главным местом пребывания султанов Османской империи.
С 1923 года, дворец Топкапы стал Музеем. До этого времени в нем жили султаны и их жены.
Дворец Топкапы, является одним из главных и посещаемых достопримечательностей Стамбула.
Интерсно же увидела как жили султаны.
Дворец занимает около 800-900 тысяч кв. м, плстроен на мысе Сарайбуйрну, вокруг дворца стоит степа длина которой около 1400 или 1600 метров.
Во дворце имеется библиотека, больница, пекарня, мечеть, хамам и представляете даже специальна комната для проведения циркумцизии( кто незнает обряда обрезания). Даже не комната, а целый зал.
Дворец Топкапы в переводе означает " Пушечные ворота ", а самое первое название дворца " Сарайе- Джедиде-Амире".
Дворец Топкапы, представляете из себя четыре главных двора. Он не имеет конкретной планировки.
На фото представлен макет Дворца.
Дворец застроен различными бемедками, постройками. Его перестраивали и расширяли, как территорию Дворца так и сам Дворец Топкапы.
Дворец условно можно поднять на две части.
Первую или внешняя часть, в нем располагается первый и второй двор, вторая или внутренняя часть.
Во Дворце - музее, работает музей, где вы можете увидеть огромную коллекцию оружия, предметы быта.
Здесь также находится сокровищница султанов, где стоят золотые украшения с драгоценными камнями и четырёх килограммовый рубин.
Также можно увидеть подарки разных правителей.
Отдельный зал с одеждой султанов и султанш и не только даже одежда маленьких детей.
Еще один зал с в котором хранятся мощи Пророка, его кое какие оставшиеся вещи. Здесь даже есть очеееень очеееень древний Коран.
Очень красиво, внутри нельзя фотографировать, везде висят таблички стоят охранники. Если они заметят, что вы фотографируете они сразу же подходят и просят удалить.
На фото изображены Врата Приветствия.
Проходя черз эти ворота, мы попадаем в главный двор Дворца Топкапы.
При входе очередь, так как проходишь через металлоискатели, проверяют сумки.
Здесь Султан принимал гостей и встречался с народом. От сюда можно попасть в гарем.
Здесь же поблизости расположены кухня, длинющий зал, где стоит коллекция кухонного форфора.
Внутренний двор Дворца Топкапы.
Практически все сделано из мрамора.
А это вход, в различные залы и комнаты.
Стены расписаны Сурами, выложены плиткой.
Изображены на стенах целые полотна.
Есть скамейки где можно присесть и насладиться крсаотой и пением птиц.
Вокруг все цветет, все в ярких красках.
Мы были в июле месяце, было очеееень жарко.
Далее Пройдя можно попасть, чуть ли не в золототой зал.
Везде при входят имеется разделительная лента, с одной стороны входят с другой выходят.
Красивейший зал.
Если вам видно, то можно рассмотреть красного цвета широкие диваны, тех времен. На них можно сидеть с вытянутыми ногами или скрестить.
Дорога ведущая в зал где расположен трон, библиотека.
Можно увидеть Древо, Османской империи.
Впечатляющее, изображено в виде древа.
И еще изображены различные исторические события.
А это башня в дали.
Все что вы видели это было все внутренней частью.
А теперь я хочу Вам показать, что с внешней стороны.
Имеются постройки в Римском стиле.
Поднявшись на второй этаж Дворца Топкапы, открывается прекрасный вид на Золотой рог.
Не только прекрасный вид, но и различные мраморные и железные архитектурные изделия.
И еще на территории Дворца, есть также магазинчик с сувенирами и различными драгоценными изделиями из серебра и золота.
Здесь же спустившись, можно и перекусить.
Расположены различные ремторанчики.
Если вы решите посетить Дворец Топкапы, то приезжайте по раньше!!!!! У нас ушел целый день, для просмотра наслаждаясь красотой не торопясь!!!
Рекомендую посетить этот Исторический Дворец -музей Топкапы.
Спасибо мои дорогие за внимание
Дворец Топкапы один из знаменитых дворцов Османской империи.
Вот так вот, по этой тропинке поднимаетесь вверх
Проходите мимо оставшихся архитектурных памятников той эпохи
Оставшаяся ванна
Вход платный.
Дворец Топкапы работает с девяти утра до семи вечера.
Вот так выглядит главный вход, где вы приобретаете билет
При покупке билета можно ещё приобрести аудиопереводчик +15 лир.
Немного из истории.
Интерсно же увидела как жили султаны.
На фото представлен макет Дворца.
Дворец условно можно поднять на две части.
Также можно увидеть подарки разных правителей.
На фото изображены Врата Приветствия.
Проходя черз эти ворота, мы попадаем в главный двор Дворца Топкапы.
При входе очередь, так как проходишь через металлоискатели, проверяют сумки.
Внутренний двор Дворца Топкапы.
Практически все сделано из мрамора.
А это вход, в различные залы и комнаты.
Стены расписаны Сурами, выложены плиткой.
Изображены на стенах целые полотна.
Есть скамейки где можно присесть и насладиться крсаотой и пением птиц.
Вокруг все цветет, все в ярких красках.
Мы были в июле месяце, было очеееень жарко.
Далее Пройдя можно попасть, чуть ли не в золототой зал.
Красивейший зал.
Дорога ведущая в зал где расположен трон, библиотека.
Можно увидеть Древо, Османской империи.
Впечатляющее, изображено в виде древа.
И еще изображены различные исторические события.
А это башня в дали.
Все что вы видели это было все внутренней частью.
А теперь я хочу Вам показать, что с внешней стороны.
Имеются постройки в Римском стиле.
Здесь же спустившись, можно и перекусить.
Расположены различные ремторанчики.
Рекомендую посетить этот Исторический Дворец -музей Топкапы.
Спасибо мои дорогие за внимание
Время использования | 1 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Великая Османская империя, история увиденная глазами! Великолепно! |