Отзыв: Водонепроницаемый чехол для матраса Askona "Protect-A-Bed Premium" - Защита хорошего матраса. Отлично для ребенка
Достоинства: Выполняет все заявленные ожидания
Недостатки: Цена
Всем доброго времени суток.
Сегодня расскажу о моем последнем приобретении - защитном чехле на матрас. Мой отзыв будет полезен особенно мамочкам, которые переводят детей с "люльки" на большую кровать или приучают ребятенка к горшку. Потому что такой водонепроницаемый чехол мы купили именно с этой целью - учить ребенка спать на обычной кровати и на обычных простынях.
Когда купили матрас фирмы Askona как-то сразу задумались, что ребенок быстро его "измочит" и подпортит. Встал вопрос о его защите. Клеенки и пеленки по старинке, кончено, хороши и защищают с достаточной вероятностью, но к сожалению, они сбиваются. Пеленки одноразовые и это очень дорого, а клеенка - совсем советский вариант, к тому же она сбивается очень часто. Новая кровать и новый матрас по ширине 80 см - пеленки и клеенки таких размеров встречаются очень редко.
Решили, раз уж взяли дорогой матрас, возьмем и чехол для защиты этой же фирмы.
Что мы хотели от чехла:
- максимум защищаемой площади, т. е. весь матрас
- отсутствие скольжения, смещения или сбивания краев
- полная защита от проникновения влаги
- натуральные материалы и приятная верхняя поверхность, идеальным были экологические растительные материалы
- качественный пошив
- возможность многократной стирки
- демократичная цена.
Забегая вперед скажу, что мы получили все, что хотели, кроме цены.
Итак, водонепроницаемый защитный чехол, премиум-класс, 100% натуральное эвкалиптовое волокно. Чехол упакован в отдельный пакет.Поверхность очень гладкая, ровная, без ворсинок.
На выбор были еще махровые чехлы, как-то сразу сердце к ним не легло. Хотя они подешевле.
Сам чехол по периметру сжимается резинкой, она плотно удерживает чехол на матрасе.
Мы купили на одноместную кровать - 190х80 см, для одного человека. Размеры чехла: 200х90 см, т. е. с запасом, но при этом он отлично укутал матрас, распределился ровно, без складок.
На ощупь очень приятный, гладкий, чувствуется натуральное волокно. Заявлено, что он пропускает воздух.
Все прошито очень качественно.
Итак, о достоинствах:
- первым, наверно, стоит отметить фирму. Аскона - известный лидер по качеству и ассортименту товаров для сна. За такое "лидерство" пришлось нормально переплатить.
- качество. Не смотря на то, что производитель Китай (сама фирма США), придраться не к чему. Все очень аккуратно, ровно.
- функциональность - выполняет все, что от него требуется. Не дает влаге пройти сквозь него.
- удобство: гладкий верхний слой, легкость в весе, возможность стирать, не сбивается, легко одевать и снимать (для стирки, например). Простынь даже сатиновая не скользит по чехлу и не сбивается.
- комфорт: приятный верхний слой, не жаркий (не становится как целлофановая пленка), т. е. дышащий.
Из недостатков:
- цена. Хотелось бы дешевле. Купили мы его со скидкой в 25%. В другой день он стоил бы еще дороже.
- необходимость протереть после "пи-пи" перед стиркой, собрать влагу.
- сушить нужно с каждой стороны в разложенном виде.
Я очень довольна такой покупкой, потому что просушивать испорченный матрас очень сложно, а запах "мокрых" пятен останется очень надолго. Здесь после каждого "казуса" легко все постирать и вернуть как было. Из стиральной машинки чехол выходит почти сухим, я выворачиваю его внутренней стороной наверх и просушиваю внутри. Верхнюю же часть можно быстро просушить прямо на кровати, не заправляя некоторое время постель. В машине-сушке сушить чехол нельзя. После стирки не остается ни пятен (из наших загрязнений), и самое главное - запаха.
Советую, если Вам позволяют средства, задуматься о такой покупке. Теперь я мечтаю купить такой же чехол и на родительскую двухспальную кровать, дабы защитить матрас от всех возможных повреждений и грязи.
Помимо деток такой чехол подойдет и любителям покушать на кровати, попить с утра в кровати кофе - он защитит от всех пролитых кружек.
Решили, раз уж взяли дорогой матрас, возьмем и чехол для защиты этой же фирмы.
Что мы хотели от чехла:
- максимум защищаемой площади, т. е. весь матрас
- отсутствие скольжения, смещения или сбивания краев
- полная защита от проникновения влаги
- качественный пошив
- возможность многократной стирки
- демократичная цена.
Забегая вперед скажу, что мы получили все, что хотели, кроме цены.
Все прошито очень качественно.
Итак, о достоинствах:
Из недостатков:
- необходимость протереть после "пи-пи" перед стиркой, собрать влагу.
- сушить нужно с каждой стороны в разложенном виде.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2016 |