Отзыв: Фильм "Танцующий в пустыне" (2014) - Фильм о невероятно красивом и очень страшном

Достоинства: Актеры, постановка танца, сюжет
Недостатки: Немного смазанное ощущение в конце фильма
Танцующий в пустыне - фильм, который я посмотрела только сейчас. Фильм-протест, фильм-романтика или фильм о танцах? Всего понемногу. Сначала мне представилась история о любви, но я ошиблась. Любви в ожидаемом понимании в фильме не было. Была любовь другая, и эта любовь несмотря на все преграды побеждает. Хотя, как мне кажется эта любовь потребовала от главного героя, Афшина Гаффариана, тяжелых жертв.

Впрочем, эти жертвы сделали героя сильнее и помогли в итоге добиться желаемого. В танце, в свободе самовыражения и было главное счастье для него.
Главный танец в пустыне меня очаровал. Столько эмоций, страсти, чувственности в танце я еще не встречала. Танец самобытный, интригующий, завораживающий. Постановка на высоте. Игра актеров и их подбор также мне понравились. Даже чувство напряжения и страха героев мне удалось прочувствовать.
Единственное, что в танце-протесте героя на сцене мне как будто не хватило эмоций, накала страстей. Этот момент не заставил волноваться или сопереживать. Не смогла понять, почему так. Поэтому и общее впечатление о фильме осталось немного смазанным, непонятным.
И все же ради танца в пустыне, истории его рождения и полного понимания смысла фильм стоит посмотреть. Фильм неоднозначный, но интересный, заставляющий задуматься.
Общее впечатление Фильм о невероятно красивом и очень страшном

tina2105
Заинтересовали. В закладки)