Отзыв: Книга "Гибель Богов" - Ник Перумов - Чем пожертвовать, чтобы стать Богом...

Достоинства: Интересно закручено, глобально, довольно подробное описание мироздания
Недостатки: Есть неясности в структуре мироздания, которые скорее связаны с восприятием
Знакомиться с творчеством Ника Перумова советую именно с этой книги. Кроме того, этой книгой положено начало довольно крупному циклу книг об Упорядоченном. Хотя, главные персонажи будут меняться время от времени.

"Гибель Богов" для меня была не первой книгой из Упорядоченного. Но она оказалась неким открытием, расширившим горизонты мышления. Конечно, в наше время появилось много всего (и книги, и фильмы, и сериалы, и игры), что могло бы помочь задуматься над мирозданием более глобально, но в своё время для меня это был именно Перумов с его Гибелью Богов. Даже сама идея, что кто-то может претендовать на то, чтобы называться истинным Богом, не так часто фигурирует.

За основу взята скандинавская мифология, которая была сильно переработана и доработана. Здесь будет рассказано не только про то, как одни Боги сменяли других, но и про иные силы, обитающие в этом фэнтезийном мире. Хотя, здесь много миров. И, в будущем, будет упоминаться, даже, наш мир, в котором нет магии. Но, а пока Тьма наступает, чтобы занять место среди Богов.

Книга понравится не каждому любителю жанра фэнтези. Здесь будут присутствовать несколько параллельных сюжетных линий, которые придётся постоянно держать в голове. Кроме того, само мироздание будет описываться с каждым разом всё более глобально, что в итоге не все смогут осознать полноценно. Знаю это, потому что не все, кто читал книгу по моей рекомендации, смогли полностью понять всё описываемое в книге. "Слишком сложно", - говорили они. А мне за эти сложности как раз и понравился данный цикл.
Общее впечатление Чем пожертвовать, чтобы стать Богом...

horror6104
Одна из моих любимых книг в этом жанре. Продолжение "Гибель Богов - 2" пробовали?
Blackslim
Жду, когда все выйдут, чтобы залпом читать. Хотя, я давно проверял последний раз - может уже все вышли. Но пока, в любом случае, есть что почитать.
horror6104
На данный момент 4 точно есть. И честно говоря, там даже конца и края не просматривается) Он у себя на форуме писал, что ориентировочно даже не знает сколько книг будет :)
sta2000
Никак до него не дойду. Ну, если очень сложно, то не знаю)))
Blackslim
Если не заморачиваться с устройством мироздания, то сложностей на много меньше. Ну, и в будущих книгах этого цикла таких сложностей почти не будет.
sta2000
Я начала как-то Питера Уоттса "Ложная слепота" и через 20 страниц поняла, что офигеваю. Отложила. Но возможно вернусь.