Отзыв: Книга "Оборванные нити" - Александра Маринина - необычная книга, запоминающаяся

Достоинства: Увлекательно рассказано о профессии
Роман трилогия Оборванные нити не вызвал у меня восторга, но запомнился.
Профессии судебно-медицинского эксперта авторы детективов немного уделяют внимания. Профессия патологоанатомом то же особой популярностью не пользуется. И уж, конечно в голову мне далекой от медицины в голову никогда не приходило, что есть люди, мечтающие стать патологоанатомом. И то, что Маринина так подробно описала особенности этой профессий здорово. Хотя читать про вскрытия не очень то приятно. К тому же тяжело пробираться сквозь медицинские термины.

Я люблю книги про отношения между людьми. В романе они присутствуют. Классически : жена, дочь, любовница. Нет, не любовница. Любимая. С интересом ожидала развязки в этой сюжетной линии. Кроме этого, отношения между коллегами, между начальниками и подчиненными, людьми, потерявшими своих близких и врачами. Короче, свою порцию раскрытия взаимоотношений я получила.
В романе присутствует маньяк, убивающий миры. Кто он раскрывается только в третьем томе.
Сначала я прочитала первые два тома, третьего еще не было в продаже. Вот, удивительно, роман не понравился, перечитывать не буду. А третий том ждала с нетерпением. Я благодарна Марининой за этот роман.
Общее впечатление необычная книга, запоминающаяся

katerisha
Я бы не смогла, думаю, такое читать)))
Аглая555
И я читала очень долго