Отзыв: Мультфильм короткометражный "Хезарфен" (2015) - Мы все мечтаем о полёте!
Достоинства: Забавный, графика и музыка.
Недостатки: нет.
Сейчас смотрела мультфильм "Хезафрен", который мне рекомендовали друзья по сайту. Он создан по подобию многих мультфильмов, когда от незначительного действия происходит множество необычных событий и недоразумений.
Здесь действием послужило падение кирпича при одном большом событии- попытке человека полететь. Все мы летали во сне в детстве, и во многих живёт и сейчас неистребимая тяга к полёту. Прототипом главного героя послужил реальный человек, имя которого хорошо известно в Турции. Он пролетел над Босфором 3,5 километра. "Турецкий Икар" зовут его на родине. Но в короткометражке внимание уделено не этому событию, а забавным и смешным событиям, наделавшим много шума в турецком городе. Вместе с "Турецким Икаром" полетали курица (она же не птица), овцы и люди. Мне понравилась графика и восточный колорит мультфильма, который длится чуть более трёх минут, музыкальное сопровождение. Такой фильм можно посмотреть с детьми, заранее объяснив им предысторию мультика. Приятного просмотра и хороших впечатлений!
Время использования | 3 минуты |
Общее впечатление | Мы все мечтаем о полёте! |