Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Париет - Зачем платить больше, когда эффект тот же

Достоинства: Удобен в применении, помогает от изжоги, стабилизирует состояние
Недостатки: Дорогой! Эффект не лучше других препаратов из этой группы
Уже много лет страдаю постоянно рецидивирующей язвенной болезнью. Перепробовала много разных препаратов из группы ИПП (на основе омепразола, эзомепразола и пр.), начиная от бюджетных до дорогих. Но до Париета не добиралась, т. к. он уж слишком дорогой для меня. Эффект от препаратов ИПП всегда примерно один и тот же, за исключением того, что те, что подороже, рубцевали язвы быстрее. На практике поняла, что омепразол слабее, чем тот же эзомепразол или пантопразол. Но при отмене всегда, не зависимо от вида препарата и его цены, все возвращалось обратно буквально за пару месяцев. Поэтому врачи приняли решение не отменять мне ИПП вообще. И даже на них, периодически случаются обострения. И вот недавно, после очередного обострения, врач предложила мне все таки попробовать Париет, объяснив это тем, что он самый сильный, самый лучший и его цена вполне оправдана. Да и отзывы о нем внушают надежду. Я уже так устала и измучилась, что согласилась. Принимала его 2 месяца. И могу сказать, что какого-то особо чудесного эффекта не ощутила. Хотя держит на каком-то определенном уровне вполне нормально, хуже не становится, все стабильно средней паршивости)) Честно сказать, жалко тратить около 10 тыс рублей в месяц, когда такого же эффекта можно достичь, принимая более бюджетные варианты.

Хотя мой случай непростой, запущенный и осложненный другими проблемами с ЖКТ. Может быть поэтому лечение не дало должного эффекта. Другим людям ведь помогает, судя по отзывам. Поэтому тут нужно пробовать, исходя из индивидуальных особенностей.
Теперь о явных плюсах этого препарата. Его можно принимать просто перед приемом пищи, не за час или полчаса, как у многих ИПП. Врач объяснила это тем, что он быстро растворяется. Для меня это было приятным бонусом, т. к. пить что-либо за какое-то определенное время до еды бывает весьма проблематично и неудобно. Таблетки не в капсулах, а просто маленькие и твердые. Запивать нужно небольшим количеством воды. Советую при язвенных и эрозивных поражениях покупать не 10 мг, а 20 мг. При обострениях можно принимать утром и вечером. При длительном лечении советую принимать еще ферменты (креон, микразим или др.), т. к. пища будет переваривается несколько хуже. По крайней мере так мне сказала врач. Еще один плюс - с изжогой препарат справился на ура. Думаю, что тем, кто страдает от рефлюкс-эзофагита, ГЭРБ, Париет отлично подойдет. В остальном же, как мне кажется, все зависит от вида, тяжести и запущенности заболеваний.

А еще у нас в городе по сооплате этот препарат можно купить со скидкой 20 %, что весьма неплохо. Но даже так для меня стоимость препарата слишком высока.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Зачем платить больше, когда эффект тот же