Отзыв: Казино "Монте-Карло" (Монако, Монте-Карло) - Кусочек из жизни высшего света, побудьте богатыми и знаминитыми 30 минут

Достоинства: Красиво, шикарно, роскошно
Недостатки: Доступно только для богатых людей
Хочу рассказать вам о посещении знаменитого казино Монте-Карло, которое находится в княжестве Монако.
Сразу скажу, что Монако это малюсенькое, наверно даже самое маленькое, государство в мире. Монако посещают самые богаты люди Европы и соответственно посещают и казино Монте-Карло.
Казино Монте-Карло - одно из самых старинных казино в Европе. Состоит из нескольких залов. Внутри особая атмосфера шика, богатства и роскоши. Находясь внутри, чувствуешь себя не в своей тарелке, ведь хочется сразу переодеться в шикарное, дорогое вечернее платье, а подъехать ко входу на Мазерати или Ламборджини. Впрочем рядом с казино можно встретить только такие дорогие автомобили, да и в самом Монако вы вряд ли увидите какой-нибудь Пежо или что то подобное. Около входа стоит швейцар, принимающий ключи у посетителей и он уже ставит автомобили на специальную парковку.

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Рядом с казино находится не менее знаменитый "Отель Де пари", в котором останавливаются почтенные гости. На площади перед казино стоит огромное кривое зеркало, в которое под любым углом просматривается казино. Местным жителям категорически запрещено законом играть в казино "Монте-Карло". Казино является чуть ли не единственным объектом, приносящим доход княжеству Монако. Вечером здесь определенный дресс код, днем правила более мягкие, так как рассчитаны для посещения туристов, но в плавательных принадлежностях туда не пустят в любом случае, даже если вы приехали на шикарном автомобиле и будете трясти у них под носом пачкой евро ))). Вход в казино стоит десят евро, а минимальная стоимость фишки пять евро.

Каждый из нас купил по фишке в пять евро, мы сделали простейшие ставки, сыграв в рулетку, делая ставки на красное или черное, немного поиграли и даже выиграли 40 евро, но затем быстро все спустили, оставив на память по фишке в пять евро.
На территории казино так же есть игровые автоматы и часть здания занимают рестораны и театр.
Несколько фильмов о Джеймсе Бонде снималось в этом казино. А по пути в Монако нам показывали еще какой то старый фильм, правда не помню названия, но тоже про казино.
Если вы будет в Монако, то казино Монте-Карло посетить нужно обязательно, ведь это одна из главных достопримечательностей княжества, приносящая огромные доходы. Достаточно заплатить за вход и купить хотя бы одну фишку, потратив на все это 15 евро. Но зато вы окунетесь в роскошь казино и почувствуете непередаваемую энергетику, окажетесь на месте самых богатых людей Европы и несколько минут поживете их жизнью ))

Казино Монте-Карло (Монако, Монте-Карло) фото

Год посещения 2008
Общее впечатление Кусочек из жизни высшего света, побудьте богатыми и знаминитыми 30 минут