Отзыв: Хоум Кредит энд Финанс Банк - полный бардак

Достоинства: никаких
Недостатки: Очень мало офисов. Любая проблема решается долго и мучительно (если вообще решается).
К несчастью, имею "зарплатную" карту в этом банке. За этот период (почти 5 лет), бардак в работе банка не перестает удивлять: то присылают СМС с требованиями погасить задолженность, которой не существует (кредитами не пользуюсь), то через день донимают звонками с предложениями получить кредит на выгодных условиях. В колл-центре операторы традиционно ничего не знают, постоянно отключаются, чтобы проконсультироваться с кем-то внутри банка.

Интернет банк периодически не работает (справедливости ради отмечу, что последний год уже реже), из-за чего возникают серьезные проблемы с покупками авиабилетов по хорошим ценам. Субтильный юноша-операционист как то раз отказывался выдать завернную выписку со счета для шенгенской визы, претензию принял только после звонка с жалобой в Колл-центр. Как то раз в отделении ХКБ в течение суток мне не отдавали деньги со счета, мотивируя тем, что "висит программа"...
Но последний случай стал апофеозом. Казалось бы, простая ситуация - забыл клиент карту в банкомате. Не в чужом, а банкомате Хоум Кредита, коих в Москве по пальцам пересчитать. Но нет, в течение 8 дней операторы Колл-Центра рассказывали мне самые разные истории о том, как поступить; заблокировали не ту карту, которая оказалась забыта в банкомате; предлагали разные способы и места возврата карты (предварительно подолгу с кем-то консультируясь, переключив меня в режим ожидания). Каждый последующий оператор признавал не правильным консультации предыдущего.
Итог удручает: Вместо временной блокировки, они зачем-то аннулировали мою карту, и теперь придётся съездить к ним дважды - чтобы заказать новую карту, и второй раз - чтобы её забрать. Сколько это займет времени - не известно (с таким то бардаком!), ну и отсутствие у меня доступа к своим деньгам в этот период - только моя проблема.
Вот такой отличный сервис.
Время использования 5 лет
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление полный бардак

Здравствуйте.

Благодарим Вас за подробный отзыв.

Нам очень жаль, что в процессе обслуживания Вам не был предоставлен достойный уровень сервиса.
Что касается перевыпуска дебетовой карты - изготовление происходит в течение 14 дней + дополнительное время, которое зависит от метода доставки.
Вы можете написать нам здесь в лс, или в социальных сетях (наши группы в ВК, Одноклассники, Твиттер и Фейсбук) Ваши ФИО, дату рождения или номер договора для отслеживания статуса карты.
Мы хотим развиваться и предоставлять лучший сервис, а не топтаться на месте, поэтому рады любой обратной связи в реальном времени.

С уважением, Бак Хоум Кредит.
Покупатель001
Если бы эта ситуация была единичной, можно было бы понять и простить. Но за 5 лет отвратительное качество обслуживания не изменилось, не смотря на несколько написанных претензий, и несколько десятков устных, оставленных по телефону. Вдумайтесь - ни одной ситуации за 5 лет не разрешилось с первого звонка в КЦ, везде были долгие и мучительные разбирательства, каждый ваш новый новый сотрудник всегда обвинял в некомпетентности предыдущего.
Более никаких взаимодействий с вашим банком иметь не хочу, и всем знакомым порекомендую держаться подальше от такого "сервиса".
ХКФ Банк
Искренне сожалеем, что в результате Вы приняли такое решение. Поверьте, мы не хотели доставить Вам неудобства. Однако, искренне надеемся, что Вы останетесь в числе наших постоянных Клиентов, а мы сможем изменить мнение о нашем сервисе.

С уважением, Банк Хоум Кредит.
Покупатель001
В продолжение истории.
При написании в в офисе ХКб заявления на выпуск новой карты, меня заверили, что в течение 2-х недель со мной свяжутся, и сообщат о готовности карты.
Прошло 3 недели, на четвёртой набираю в Колл-центр. отвечаю на все вопросы, предлагают подождать. В режиме ожидания 4 минуты, звонок сбрасывается. Опять звоню, повторно прохожу допрос, опять ожидание, опять звонок сброшен - и так 5 (пять!) раз подряд. Половина обеденного перерыва потрачена. С шестого раза девушка из КЦ по моей просьбе уже не переводит звонок в режим ожидания. 10 минут слушаю шум голосов в помещении и звуки клавиатуры. Молчание затянулось. На вопрос почему так долго ищем ответ на простой вопрос, ответ: "ваша карта выпущена, не могу понять в каком офисе она находится… вижу только номер офиса, но не могу найти его адрес". Это просто цирк - 10 минут сотрудник всего лишь искала адрес офиса в системе.
Отвратительные впечатления нивелирует лишь сознание того, что больше уже не придется иметь никаких дел с этим банком, ЗП туда больше не перечисляется.
ХКФ Банк
Искренне сожалеем, что не смогли оправдать Ваших ожиданий. Обращаясь к любому сотруднику, Вы оправдано ожидаете получить сервис на высшем уровне. Обратная связь дает нам возможность совершенствовать сервис, поэтому Ваше обращение не останется без внимания. Тем не менее, нам не хочется завершать наше сотрудничество на такой ноте. Позвольте, нам ознакомиться более подробно с Вашим договором – возможно, нам удастся помочь Вам. Вы можете направить Ваши ФИО, дату рождения или номер договора в лс, либо обратиться к нам в социальных сетях (ВК, Одноклассники, Фейсбук, Твиттер).

С уважением, Банк Хоум Кредит.