Отзыв: Набор для создания уникального мыла Detiart "Мыло Арт" - Творческие занятия не только развивают, но и сближают!

Достоинства: интересно, развивает, сближает
Недостатки: горячее мыло - слишком опасно
Наконец-то наш очередной поход в магазин игрушек завершился покупкой ни какой-нибудь машинки или гоночного трека, а чем-то другим. В этот раз приобрели вот такой творческий набор для создания мыла. Не смотря на то, что ребенку еще нет полных 5 лет, ему очень даже понравилась такая идея, как попробовать приготовить мыло самому.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Мыло имеет различные формы для мальчиков и девочек. Это различные животные, ягоды, цветы, подводный мир и т. д. Мы выбрали более подходящие фигурки на нашу любимую тему - транспорт. И вот мы уже сломя голову примчались домой, для того чтобы скорее приготовить это мыло. Тем более что интересно было всем и маме и папе и детям, что же там внутри и каков будет конечный результат.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

И вот наконец-то наш обзор. Коробка не очень большая, но на ней имеется вся подробная информация о том, как необходимо готовить это мыло и что нужно знать при этом. А теперь давайте наконец-то заглянем внутрь этой коробочки, что же мы имеем:

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

А имеем вот такой вот незатейливый наборчик для мыловарения, в принципе элементов не так уж и много, но все они очень важные и нужные. Рассмотрим подетально:

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Первое что бросается в глаза - это яркий лист с инструкцией, без нее конечно же никуда. На инструкции подробно, пошагово описан алгоритм создания мыла. Написано все доступным языком, так, чтобы понял первую очередь ребенок.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Далее мы имеем вот такой вот небольшой пластиковый лист с формочками для отливки мыла, с помощью него можно сделать различные виды мыла, например подводная лодка, кораблик, паровозик и машинка.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Следующее, что привлекает внимание - это небольшая коробочка, открыв которую мы увидели множество небольших прозрачных кубиков (основа для мыла), именно из них и готовятся мыло. Это самый важный элемент в нашем наборе.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Также мы имеем пять небольших бутылочек, два из которых имеет ароматизированную жидкость и три бутылочки это красители для нашего мыла. Ну и конечно же деревянные палочки, они необходимы для того чтобы перемешивать жидкость для нашего будущего мыла ну и конечно же изготавливать мелкие детали.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Ах да, конечно же мы забыли про емкость, в которой и происходит весь процесс приготовления мыла. Ну вот уже мы бросили в эту емкость - небольшую пластмассовую чашечку с ручкой и удобными ножками 1 кубик основы для мыла и растапливаем ее в микроволновой печи.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Конечно, если ребенок один, то лучше всего воспользоваться горячей водой и растопить кубик таким способом. Лучше всего выполнять со взрослыми, дабы не нанести травму ребенку. И вот, наш кубик превратился в вязкую жидкость.
Мы взяли 1 кубик на пробу, так как сколько мыла получится, и каков расход мы пока-что не знаем, поэтому экспериментируем так.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Далее, мы добавляем несколько капель красной краски прям в нашу растопленную жидкость. И перемешиваем.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Пока мы перемешивали, наше мыло стало застывать, а мы еще не добавили ароматизатор. Добавив его, снова приходится растапливать эту "консистенцию" в микроволновой печи.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

В итоге, получаем вот такую жидкость красного цвета.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Ее оказалось не очень много, поэтому мы приняли решение, сделать из нее мелкие детали, а именно колеса на машинке и окна на подводной лодке. Аккуратно заливаем. Сделать ребенку аккуратно не удалось, поэтому мне пришлось немного поправить палочкой.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Оставшуюся жидкость мы слили в баночку, так как за раннее решили смешать цвета, так как выбор красителей то не богат.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Далее мы взяли уже 3 кубика, чтобы сделать основную форму мыла.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Добавляем краситель синего цвета и растапливаем в течение 10-15 секунд. Запах - на весть дом!

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

В итоге получаем вот такой, нежный, голубой цвет.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Было решено залить синим цветом форму машинки. С этой задачей ребенок справился без особых проблем:

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Так как у нас осталось много жидкости синего цвета, а на вторую форму бы не хватило, мы добавили еще один кубик и растопили снова. Получился нежно-голубой цвет для нашей подводной лодки:

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Жидкости немного осталось, мы решили добавить первоначальную жидкость красного цвета и все это смешать. Добавили еще пару кубиков и немного краски. И что-же мы имеем?

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Мы имеем вот такие оставшиеся фигурки непонятного, ближе к бурому цвету.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Наши формочки готовы и мы ждем когда же они застынут. Застывать они стали по истечению 15 минут. После чего я аккуратно положила формочки в морозильную камеру, чтобы процесс застывания длился быстрее.

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

И вот, наши формочки готовы, переворачиваем и аккуратно надавливаем на них. Они легко отпадают сами. Вот такие замечательные фигурки мыла у нас получились. А какие ароматные! Ванильные и лимонные!

Набор для создания уникального мыла Detiart Мыло Арт фото

Ребенок был просто счастлив, очень много эмоций испытал он. На следующий день подарил своим друзьям два кусочка мыла. Еще два оставил себе и братику. Сколько счастья-то было! Теперь детки моют руки каждый со своим мылом. Пены мало, за то счастья много.
У нас осталось еще много основы для мыла и красителей. Думаю, что еще на 2-3 раза хватит.
Такое творческое и интересное занятие уверена, что понравится каждому ребенку 4-6 лет, а может и старше. Ведь это не только весело, но и очень увлекательно, интересно, развивает моторику, воображение, творческие способности и конечно же сближает родителей и детей. Ведь когда занимаешься общим делом вместе - это так здорово, понимать что мы - настоящая семья!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Творческие занятия не только развивают, но и сближают!

imeda11
не дешевое занятие
вкусняша
цена среднестатистической инерционной машинки
Lucky girl1
какое красивое мыло у вас получилось. а занятие и правда интересное)
Tatsiana31079
Интересно!
Margo 12
Здорово! У нас морская тематика была.
Агриппина Седова
Это просто супер идея.
KseniaChi
Вау, как интересно! Стоит взять себе на заметочку!
avita6
классный набор!
NataliRodnaya
Совместили приятное с полезным).
SvetaGera89
Увлекательное занятие, правда цвета мрачноватые, а так интересно очень)
Просто Ксю
Главное детишкам нравится, не дешево конечно, но очень интересно)
Lacrimosa7002
Классно!