Отзыв: Отель Derag Livinghotel Grosser Kurfurst (Германия, Берлин) - отличный отель - рекомендую однозначно

Достоинства: + удобно добираться + чистота + сервис
Недостатки: - курс евро
При поездке в Берлин долго выбирали отель, так как при выборе отеля в большом городе (как, например Берлин, Барселона, Вена) я всегда стараюсь найти отель как можно ближе к центру или (на худой конец) поближе к любой станции метро так как ноги у меня побаливают, а к вечеру уже вообще хотят отвалиться, то для меня это важно.

До отеля ехали на метро - метро в Берлине ТАКОЕ, что можно запросто потеряться.

вход в метро

интерьер станции

Выбор пал на отель Derag Livinghotel Grosser Kurfurst 4*, который нам подошел по всем параметрам по первых, он расположен близко к музейному острову, во-вторых в 50 метрах от него находится станция метро U-2 Markishes Museum и в третьих по цене (284 евро на двоих на две ночи в тех евро было очень даже нормально).

Вход в отель - вечерний снимок, так как весь день провели в прогулке по Берлину

вход в отель

Ресепшн

вестибюль отеля

зеркальный коридор:

Отель Derag Livinghotel Grosser Kurfurst (Германия, Берлин) фото

Номер стандартный, но очень уютный. Сразу не сфотографировала, извините за бардак.

Отель Derag Livinghotel Grosser Kurfurst (Германия, Берлин) фото

Правда в отеле завтрак не входил в стоимость, его надо было дополнительно оплачивать, но мы решили первый день сходить и посмотреть, что в него входит и, когда увидели ассортимент, на второе утро пошли туда же на завтрак.

Отель Derag Livinghotel Grosser Kurfurst (Германия, Берлин) фото

Огромный ассортимент колбас, сыров, фруктов, и даже шампанское!

В номере стандартный набор, все идеально чисто. И первый раз был в номере пресс для глажки кроме утюга и гладильной доски мне такая диковина нигде не попадалась.

гладильный пресс в номере

Отель Derag Livinghotel Grosser Kurfurst (Германия, Берлин) фото

В номере также есть чайник, холодильник с мини-баром, в который каждый день ставили приветственно-гостевые 2 бутылки пива на каждого взрослого! Пустячок, а приятно.

Кровати (матрасы и подушки) удобные - приятно было выспаться после "трудового дня" и перед следующим завтрашним выездом в город Потсдам.

В общем, отель прекрасный, рекомендую к поселению.
Год посещения 2013
Общее впечатление отличный отель - рекомендую однозначно

zombi
очень неплохой отель!
svetikrys1709
я бы сказала хороший. Особенно после того, как я на букинге посмотрела его цену на одну ночь на сентябрь (к примеру). Сейчас мы бы туда поехать не потянули…
frances
немцы - педанты,у них не может быть по-другому чистота в домах, отелях и на улицах, нам бы у них поучиться!
svetikrys1709
Ну да, слухи об их педантичности перерастают в анекдоты. А чистота в отеле -всегда очень приятно
frances
конечно многое преувеличено, но педантичность у них действительно присутствует, подруга живет в Берлине
svetikrys1709
а что, конкретно, преувеличено?
gilinale
А как вы узнали, что пиво подарочное? Где-то написано или при оплате счета выяснилось?
svetikrys1709
А в букинге было написано "Гости могут воспользоваться сауной и парной, где можно снять усталость и напряжение, а также мини-бассейном, в котором будет приятно освежиться после посещения сауны.
В числе прочих услуг — бесплатные газеты и набор напитков в мини-баре" - это цитата из букинге. В сауну мы не дошли - устали и не хотелось тащить ничего для сауны (мы обычно на три дня едем с маленькими рюкзачками), про бесплатное пиво забыли, но на ресепшине нам напомнили. Говорят на немецком и английском. С нами была подружка, которая владеет английским, она перевела.
Хышниг
Завтраки что надо!
svetikrys1709
Завтраки - мечта туриста и вообще любого человека. Такой шведский стол мы видели только на обед в Будапеште
Ресторан "Trofea Grill Restaurant Zuglo" (Венгрия, Будапешт)
самый чудесный ресторан в Будапеште.
И тоже - до сих пор вспоминаем!
elenaki
Завтраки хорошие, для четверки цена нормальная
svetikrys1709
да, тогда было нормально. Правда завтраки были платные - вроде бы по 16 евро с человека, ребенок бесплатно. А сейчас это уже кусачая цена, да и сам отель из-за курса евро стал недоступен - одна ночь - 16 тысяч рублей на двоих. Я считаю, что это очень дорого!
elenaki
Ну мне кажется, что на две ночи вообще можно найти что-то подешевле. Если путешествовать на машине, то рядом с Берлином есть классный отель Van der Valk.Он по цене неплохой, номера очень большие, бассейн и все такое. Завтраки входят в стоимость, и скажу, что таких шикарных завтраков я еще нигде не видела
svetikrys1709
Да конечно, просто в тот год цена была вполне адекватная и мы там остановились. А путешествуем мы без машин, пешком или на общественном транспорте, ну или на велосипедах.