Отзыв: Книга "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Урок на все времена - предохраняться надо

Достоинства: Поучительная история
И почему я раньше не вспомнил про эту книгу?
"Американская трагедия" - одно из самых ярких произведений американского писателя начала 20-го века Теодора Драйзера. Вы можете прочитать его романы "Финансист", "Оплот", "Стоик" и. т. д. и практически забыть о чём там шла речь, но прочитав "трагедию" вы не забудете её никогда. Не даром само название "Американская трагедия" стало нарицательным.

Редко такое бывает, чтобы в одном произведении сочиталась мелодрамма с яркой криминальной детективной историей. И лучше бы эта история была вымыслом, но увы, это самая настоящая трагедия, основаная на реальных событиях. Пишу отзыв и в голову приходит мысль с вопросом: удивительно, почему до сих пор по этому роману не сняли фильм Роберт Родригес и Квентин Тарантино. Им и придумывать ничего не пришлось бы.
Чего стоит контраст между строгим религиозным воспитанием и собственно результатом этого воспитания. Первой сошла с "праведного" пути дочь. Вторым отличился сын.
Отличился самым позорным образом! Всё-таки утверждение о том, что на красивых природа отдыхает, иногда оказывается верным. В случае с главным героем, природа решила "отдохнуть" на мозгах. Взрослый человек, самостоятельный, обычную любовную связь довёл до преступления. А всего-то нужно было предохраняться. Тем более, если изначально не собирался жениться.
Читая книгу, у меня невольно возник вопрос и к несостоявшейся первой "невесте", Роберте. Если уж связалась с человеком, так зачем было от всех скрываться? Взрослая же, 23 года. Наоборот, чем больше людей знает, тем безопаснее. Конечно свадьба вряд ли бы состоялась, но на "алименты" этого лоха раскрутить было можно. Но всё вышло подругому...
Замаскированое убийство под несчастный случай. Но, особо впечатлительным я бы этот случай читать на ночь не рекомендовал. Кстати, кто не желает читать, может посмотреть. По мотивам "Американской трагедии" в 1981 году Литовской киностудией снят 4-х серийный фильм. Не Тарантино конечно, но Драйзер! Всё, как в романе.
Общее впечатление Урок на все времена - предохраняться надо