Отзыв: Пляж в пос. Джубга (Россия, Краснодарский край) - Кошмар! В море стекает канализация со всего поселка!
Достоинства: можно крабов половить
Недостатки: грязно, канализация сливается прямо в море!
Я не знаю, чем мог понравиться отдых в Джубге тем, кто его мне рекомендовал (а таких несколько человек, регулярно приезжающих туда на отдых), но я просто в шоке! И от пляжа в том числе.
В первый день пришли на пляж, сначала все как обычно показалось - кафе, развлекаловки типа морских прогулок и т. п. Сразу бросилось в глаза просто невероятное количество людей - некуда яблоку упасть, не то что присесть. Многие курят прямо на пляже, тут же бросают окурку, бросают стаканы после выпитого пива. Пляж песок-галька. Вода не очень чистая, мягко говоря...
А это знаменитая гора Ёжик.
Но! самое интересное для тех. кто не в курсе - в море впадает река Джубга (грязная, ужасная), в которую сливается вся канализация поселка! по ней же ходит речной трамвайчик, с которого хорошо видно. как канализация течет в воду, и запахи это подтверждают(
Представляете?! Узнала об этом через 2 дня, как приехали туда, и больше туда на пляж уже не ходили, ездили в ближайшие поселки и в Геленджик.
Единственное, что мне понравилось (но это и на других пляжах найти можно) - ловили там крабов (конечно после фотосессии сразу отпустили)
А это знаменитая гора Ёжик.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Кошмар! В море стекает канализация со всего поселка! |