Отзыв: Экскурсия "Пикник-рыбалка Аларахан" (Турция, Алания) - Приятное место для отдыха
Достоинства: Природа, Караван-сарай, вкусный обед
Недостатки: Дорого
Этим летом наша семья отдыхала в Турции в Алании. Отельный гид уговорил нас взять экскурсию "Пикник-рыбалка". Нас пообещали отвезти в национальный парк в горы, где специально для нас в пруд выпустят форелей, которых мы будем рыбачить на удочку. После этого всех форелей для нас же и приготовят. Также специально для нашей группы приготовят целого барашка на вертеле. Плюс водные горки, купание в горной реке, ванны из голубой глины и прочее. Вобщем мы согласились, несмотря на завышенную стоимость экскурсии. Нам якобы даже сделали скидку. Хотя не очень в это верится.
Итак по порядку. Первое, что нам понравилось, то что ехали мы недолго. Около сорока минут. По сравнению с поездкой на Паммукале это очень недолго. Ехали вверх по дороге-серпантину в горы. Красивый путь, отличный вид на горы, плантации апельсьновых деревьев, банановых деревьев. Очень много сосен. Местами чувствуешь себя как дома, в сибирском сосновом бору. Вообще в Турции помимо пальм, очень много сосен. Ну и конечно же много других растений. По приезду нас встретила девушка, которая пригласила нас в кафе под навесом и рассказала, что мы можем посмотреть в парке.
Начали мы с рыбылки. Небольшой прудик, вдоль него стоят несколько стульев. Мужчина раздал всем желающим удочки и хлеб. Было много мелких рыбок, которые очень активно поедали нашу наживку прямо с удочки. Приходилось часто прикреплять новую наживку. Через пол часа одному из рыбаков все же удалось поймать рыбку. А нам к этому времени надоело и мы пошли гулять по парку. Как мы позже узнали, после нашего ухода поймали всего несколько рыбок. Вобщем рыбалка не удалась.
Следующее, что было на нашем пути, это бассейн с рыбками, которые делают пиллинг. Бассейн находится в тени навеса, внутри приятная прохлада. Вдоль удобные места для сидения. Бедных рыбок, судя по всему, только туристами и кормят. Накинулись они на наши ноги и руки огромными стаями с жадностью. Это был мой первый опыт пиллинга с рыбками. Ощущения приятные. Щикотно:)) Детки были в восторге. И пяточки после пятнадцати минутного пребывания в бассейне с рыбками были очень мягкими и гладкими. Рыбалка на человечинку оказалась намного удачнее:))
Не могли мы пройти мимо этих замечательных беседок. Низенький столик, подушки вместо стульев. Рядом речка журчит.
Кстати с момента приезда все напитки, включая некоторые спиртные, можно было без ограничения брать в баре. Так что мы немного отдохнули в этой беседке с бокальчиком вкусного. У детей своё вкусное, у нас своё:))
Детям не терпелось искупаться и мы пошли на водные горки. Оказалось, что там она одна. Выходит прямо в речку, в небольшую заводь для купания. Так как заводь не глубокая, вода там прогревается на солнышке лучше, чем в других местах речки. Но при этом очень неудобный вход и плохое дно со скользкими и острыми камнями. Если будете там, осторожнее с выходом к самой речке. Очень сильное течение на перешейке. Меня подхватило так сильно, что выбиралась при помощи мужа.
Следующей на нашем пути была ванна из голубой глины. Как нам сказали очень полезная со всех сторон:)) на ощупь очень не приятно, но мы усердно измазали себя ей с ног до головы. Запах тоже кстати на любителя. Муж пошёл дальше всех и залез в ванну целиком.
Рядом был душ. Пришлось очень потрудиться, чтобы смыть с себя подсохшую глину. В итоге домывались уже в отеле по возвращению с экскурсии:))
И вот настало время обеда. Вообще я не люблю баранину, но видимо я просто раньше не ела её правильно приготовленную на огне. Браво повару. Очень вкусное мясо получилось. Барашка начали готовить целиком на вертеле, когда мы приехали. К моменту обеда он был готов. Также вкусно пожарили форель. При чем, как мне показалось, форели нажарили гораздо больше, чем мы наловили:))) Также были другие разные блюда, в том числе и мясные, овощи, салаты (даже сделали зачем-то Оливье, который никто не ел), фрукты. Рядом с тем столиком, где обедала наша семья, рос виноград. Ели мы его прямо с ветки. Очень сладкий. Лучше чем давали нам в отеле. Рядом были ещё апельсиновые деревья и лимон. Но плоды были ещё совсем зелёные. А так хотелось сорвать хоть разок апельсин прямо с дерева :))
В парке много разных и красивых растений. Замечательный вид на горы. Очень высоко, на одной из гор видна древняя крепость. К сожалению фото получились не качественные. Но смотрится очень красиво. В самом парке также есть детская площадка. Много разных животных: большие черепахи, пользующиеся большим успехом у детей, индюки, пара попугаев в баре. Пара собачек. Рядом с парком загоны с верблюдами.
Но самое интересное для нас, ждало нас после обеда. Рядом с парком находится КараванСарай. Раньше они служили своего рода гостиницами для проходящих мимо караванов. Этот неплохо сохранился до наших времён. Почему-то кроме нас никто не пошёл смотреть что внутри. А зря. Хотя находится там одним нам было гораздо интереснее.
Великолепное место. Огромные каменные залы, полумрак, эхо:)) Как будто попали в прошлое.
Судя по всему, когда-то это место часто посещали туристы. И соответственно это служило хорошим заработком для предпринимателей. На территории замка были кафе, магазины, торгующие сувенирной продукцией, места для платных фотографий в старинной национальной одежде. Но так как поток туристов в Турцию упал, это место просто все покинули. Все выглядит как в фильмах про апокалипсис. Стоят столы, стулья. До сих пор там находится посуда. В подвале кухонная техника и прочие принадлежности. На столах салфетницы с салфетками. Огромные колонки на небольшом постаменте, прилавки. И все это покрыто огромным слоем годовалой пыли. Как будто в один момент все просто всё бросили и ушли. Стоят стенды с открытками, которые в других местах продают за деньги. Мы взяли себе несколько штук на память. Что нам понравилось больше всего, так это постамент с креслами. Рядом стоит вешалка с разными одеждами прежних времён. Неподалёку до сих пор стоит стенд с прайсом за фото в этих одеждах. Но как вы поняли платить было не кому и мы воспользовались этой возможностью, хорошенько стряхнув пыль со всего этого.
Почувствовали себя правителями на некоторое время:)) мне кажеться, что нам меньше понравилось бы это место, если бы там были люди, работающие кафе и магазины. Благодаря заброшенности этого места мы смогли прочувствовать всю его прелесть.
Около 16.00 мы вернулись в отель.
Несмотря на завышенную стоимость, экскурсия нам понравилась. Надо было поторговаться. Но это был наш первый опыт пребывания в Турции. В следующий раз будем умнее:))
Около 16.00 мы вернулись в отель.
Время использования | Раз |
Год посещения | 2016 |