Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Гимн свободе и протест против рабства! Forever!
В фильме не просто много крови. Она там какая-то «особенная». Словно в людей стреляют не обычными пулями, а какими-то супер разрывными. Будто действия картины происходят не в далекие времена Дикого Запада, рабства и «охотников за головами», а в нашу эпоху технического прогресса. Но, что поделаешь? В этом весь Квентин Тарантино, который не только играет здесь эпизодическую роль, но и является режиссером картины.
Благодаря прекрасной игре актеров и качественному видеоряду, зритель будет не просто погружен в атмосферу сложного периода для афро-американского народа, но и, в какой-то степени, сможет почувствовать то, с чем довелось столкнуться рабам.
В фильме масса деталей, которые показывают всю безысходность и трагизм их положения. Не буду их конкретизировать, чтобы не раскрыть сюжет.
Но, тем контрастнее выглядит момент первой встречи доктора Кинга Шульца (его играет Кристоф Вальц) с рабом по имени Джанго (блестящая роль в исполнении Джейми Фокса).
Фильм о слабой системе сыска и правосудия, которая породила «профессию» под названием «Охотники за головами».
Оправдывать или осуждать этих людей – решать зрителю.
Фильм не только об ужасах, которые переживали рабы…. Самое главное в том, что авторы акцентируют внимание зрителей на внутреннем мире людей, которые носили клеймо «раба». Они чувствовали, мечтали, думали, любили, ненавидели, чего-то хотели, к чему-то стремились.
На примере Джанго и Шульца показана настоящая дружба, взаимопонимание, совместный труд, «игра в команде», чувствование и взаимовыручка.
В картине много жестокости, цинизма, озлобленности, стремления повелевать, бесчеловечности… Это и многое другое олицетворяет персонаж по имени Кэлвин Кэнди.
А еще фильм о колоссальном труде на пути к цели.
На примере Джанго зритель получит возможность понаблюдать за психологическими проявлениями человека, который много лет был в неволе, а потом вдруг оказался на свободе.
Фильм о правильной расстановке ценностей и приоритетов.
Он о любви, и о том, на что, ради нее, готов пойти человек. Мы увидим, сколько всего придется выдержать любящим людям, прежде чем они снова смогут встретиться.
Данную картину можно назвать одним их гимнов свободе. Ее важно смотреть, чтобы такое больше никогда не повторилось, ни в какой стране и ни при каких обстоятельствах.
Фильм достаточно реалистичный. Благодаря прекрасному видео, зритель, без труда, попадет в атмосферу сюжета.
Картина о мести, стремлении восстановить справедливость и наказать виновных. В какой-то степени можно сказать, что Джанго – это собирательный образ всего афро-американского народа, который много лет был в порабощении.
В фильме глубоко исследован кризис отношений между людьми. Мы увидим, до каких ужасных последствий доводит желание человека властвовать над себе подобными.
Данную картину можно назвать также и протестом против завышенной самооценки, от кого бы она не исходила.
Рекомендую к просмотру, как фильм – исторический и социально полезный, а также, как тот, который способен не оставить равнодушным.
Время использования | 2,5 часа |
Общее впечатление | Гимн свободе и протест против рабства! Forever! |
Зря вы так, сравните кровь в какой-нибудь "Пиле" и в "Джанго...", - в первом случае блевать тянет, а во втором вполне себе веселенькое зрелище.
"В картине замечательно показана безуспешность многочисленных попыток рабовладельцев подавить волю себе подобных."-собственно где? Джанко-герой гражданской войны? Спатрак? Доктор Фримен? Грязный киллер который "Убивает БЕЛЫХ и получает за это деньги". Нет,правда в том, что негров освободили белые. Когда этого сами захотели. За что сейчас и разгребают.
"Фильм о правильной расстановке ценностей и приоритетов."-правильно, мочить всех белых надо. Куле.
"Он о любви, и о том, на что, ради нее, готов пойти человек."-Неправда, тема сисек совершенна нераскрыта.
"«Попадем» мы не надолго и во внутренний мир работорговцев с рабовладельцами. В этом плане, замечательная роль у Леонардо Ди Каприо."-замечательная роль деградирующего садиста и психопата.
Ах да, простите, это-же милашка ДиКаприо,такой Дикаприо...
"Рекомендую к просмотру, как фильм – исторический и социально полезный"-фильм абсолютно не исторический.
Социально полезный?!? Тем что всковыривает так тяжело зарубцевавшиеся раны столетней давности?
не дать ввести в заблуждение других людей,как ввели меня в свое время. Свой отзыв я, кстати, написал. В нем я, в отличии от многих избежал пустых фраз, мои доводы аргументированны и подтверждены фактами.