Отзыв: Шампунь Slavia Lege Artis "Укрепление и сила для тонких и секущихся волос" - Отдала пользоваться мужчине, потому что длинные волосы дико спутывает

Достоинства: волосы блестят, есть объем, простая упаковка, низкая цена и хороший объем, отлично пенится
Недостатки: путает волосы, они после применения и в процессе сильно вылазят, появился зуд и высыпания на коже
Украинские харьковские шампуни были для меня приятным открытием. Ну, что еще может быть лучше: отечественный производитель, сносный состав и приятная цена? Радовали меня еще - великолепная отдушка и эффект. Об этом всем я писала, когда тестила шампунь Slavia Lege Artis "Увлажнение и защита" для сухих и ослабленных волос. Что и сказать, шампунь показался удивительным. Поэтому, я решилась на покупку укрепляющего шампуня из этой же линейки, который не выпускают к сожалению в саше (т. е мини-упаковке, как это было с шампунем "Увлажнение и защита"). Взяла целую здоровую бутылку 400 мл. Есть еще маленькие по 200 мл, но ассортимент иногда ограничен - выбираю из того, что есть.
Шампунь предназначен для тонких и ослабленных волос. Мои волосы именно такие. Сколько их не обрезай, все равно начинают снова сечься. Не спасает ничего: вроде бы и мажу их флюдами, масками балую, расческу поменяла на модную Tangle Teezer... После стрижки начинают снова обламываться и сечься. Думаю, что причиной тому многолетнее окрашивание, ну и витаминов в организме каких-то не хватает. Тем не менее, если выбираю шампунь, то останавливаюсь на том, который предназначен для ослабленных волос. Тем более лето, жара, ультрафиолет, сухой воздух и всё такое влияют...

Чего ждала от шампуня?
Ожидала от шампуня - продолжительной чистоты волос, простоты использования, волшебного аромата. Ничего такого особенного. Хотелось, чтобы просто хорошо мыл волосы и они оставались чистыми больше, чем 2 дня. Обычно, свои волосы я мою через день, затем начинает выглядеть жирной челка. Отдельно я ее пока не мою, чтобы отсрочить помывку всей головы. Поэтому, если после какого-то шампуня челка выглядит чистой настолько, что можно идти на работу - это для меня отличный показатель.

Где купить?
Продается продукция фабрики "Аромат" (г. Харьков) в сети магазинов "Свт чистоти". В других магазинах и не встречала.

Упаковка
Шампунь упакован в фигурную высокую бутылочку с откидной крышкой. Дизайн прост, но в руке держать приятно. На передней части упаковки производитель разместил информацию о назначении и выделил главные растительные компоненты состава (арника, имбирь и иланг-иланг).

Состав
Какие уж тут комментарии... В составе из растительных компонентов не больше-не меньше, только те, которые указаны на передней стороне бутылочки:
* arnica montana flower extract (экстракт цветов горной арники) - нацелена она на укрепление волос и борется с перхотью, заживляет и имеет противовоспалительное действие,
* cananga odorata flower extract (экстракт иланг-иланга),
* zingiber officinale root extract (экстракт корня имбиря).

Хотя нет, немножко обманула, есть еще в составе triticum vulgare germ oil - масло зародышей пшеницы, но почти в самом конце.

Для меня было открытием, что иланг-иланг - это цветок макассарового дерева. Я раньше не знала, что это один и тот же продукт - макассаровое масло (отзыв о маске для волос) и масло иланг-иланг.

Состав шампуня далек от идеала и это даёт о себе знать. Проявилось это прыщиками и пересушенной кожей головы, которая чешется и слущивается.
Составляющие компоненты этого шампуня совсем не отличаются шампуня "Увлажнение и защита" (того, что пробовала раньше). Словно кто-то сделал "ctrl+c" - "ctrl+v" изменив только 3 растительных компонента. Незатейливо. Однако, удивительно, что от прошлого шампуня при идентичном составе не было такого раздражения кожи головы. Возможно, есть накопительный эффект.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

За состав шампуню "тройка с минусом". И это даже много, учитывая то, что кожа головы пересушена. Именно этот момент стал "точкой" для дальнейших экспериментов с шампунями данной торговой марки.

Аромат
Иланг-иланг я не люблю. Эфирное масло действует на меня очень раздражающе. Поэтому, я немного переживала, будет ли сильно слышен этот компонент в шампуне. К счастью, даже отдельные его ноты я не слышу.
В целом композиция приятная. Но, она не произвела на меня восторга. У шампуня "Увлажнение и защита" запах был настолько восхитителен, что я была готова закупиться им на год. Да и простить недостатки была готова. Тут, ситуация оказалась другая.
Волосы запах шампуня не сохраняют. Шампунь пахнет мне карамельками, чем-то отдаленно напоминает запах конфет "Взлетная". Сладко, но не приторно, с легкими цитрусовыми нотами.

Процесс

Процесс мытья головы не представляет с шампунем Slavia Lege Artis ничего особенного. Пенится отлично. Вымывается до скрипа. И на этом этапе начинаются у меня проблемы.
Шампунь совершенно невозможно использовать как самостоятельное средство. Он кошмарно спутывает волосы. Не дай бог вам мыть голову опущенной над ванной. Это ужас. Волосы спутываются в что-то несуразное. Они лезут и в процессе помывки, а также потом в процессе сушки.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

Более-менее оптимальный вариант: стоять под душем, чтобы волосы выпрямлялись от потока воды вниз, а после мытья использовать какую-нибудь маску. Только так получилось получить неспутанные волосы.

Что получила?

В итоге я получила полный набор абсолютных противоречий обещаниям.
- Восстановление структуры - полный бред. Волосы травмированы и восстановить их как-то шампунями невозможно. Из вне волосы восстановить на мой взгляд невозможно. А вот не сделать им хуже - это, да. Тут же, шампунь провоцирует спутывание. От него волосы лезут. Они пересушены, ломаются. Да, имеется некоторый положительный эффект в виде легкости и объема. Но, это не делает волосы сильными и здоровыми.

- Ускорение роста - весьма сомнительное обещание. Не сосчитать сколько волос вылазит пока помоешь голову и расчешешь волосы...

- Укрепление волос - наблюдается откровенное ухудшение материи волос после длительного испольвания шампуня.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

Все обещания оказались пустыми словами. Обидно!
На мой взгляд, это откровенная ложь говорить, что шампунь оказывает "мягкое воздействие на волосы и кожу головы", "облегчает расчесывание" и др. Использование показало совсем противоположный результат.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

Что отличает этот шампунь от других?
Ничего. Ну, разве что большой объем и низкая цена.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

Кому стоит его купить и почему?

Хочеться сказать, что если шампунь удачно подойдет, то может стать хорошей находкой - недорогой, экономичный, хорошо моет. Используешь маску и даже не так велика проблема спутывания.
Но, в моем случае, я думаю, что шампунь мне просто не подошел.
Кому его стоит купить? Мужчине. Человеку, с короткими волосами. Женщинам же, я бы посоветовала сначала покупать на пробу маленькую бутылочку. Шампунь подойдет тем, кому вообще без разницы чем мыть волосы (я таких знаю), у кого не бывает проблем с кожей головы, кому надо дешево и "нормально".

Консистенция

Шампунь из-за своей консистенции очень экономно используется. Интересный факт я заметила: разлитый шампунь имеет какое-то особо сильное сцепление с поверхностью. Слить с тарелки шампунь оказалось почти невозможно: он тек и образовывал слой еще тоньше и не капал на ладонь.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

Напоминает по виду шампунь светлый майский мёд.

Сушка
Сушу волосы я без фена. Под своей тяжестью они разравниваются и это хоть как-то спасает ситуацию.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

После мытья волосы становятся удивительно воздушными, легкими. Присутствует объем, который, к сожалению, очень сложно передать фотографиями.

Расчесанные волосы

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

Волосы выглядят блестящими, приятно струятся. После расчесывания идеально лежат.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

Кончики волос начинают торчать по сторонам после сушки. Секутся очень сильно. Я еще переживаю, что расческой приходится более усердно проходиться после применения такого шампуня, это им не на пользу.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

Пока пользовалась шампунем, то не могла определиться рекомендовать его или нет. Согласитесь, на фото все выглядит совсем не ужасно. Но, прошу учесть, что блеска волосам добавляет вспышка, а гладкости - предварительное расчесывание. И такой результат - не заслуга данного шампуня. Такое у меня и с другими шампунями.

На второй день волосы выглядят прекрасно. Как-будто я их 5 минут назад вымыла.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

А вот на 3-й день - "более-менее". На этом этапе я вечером их мою, чтобы на следующий день не было хуже.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

Что сказать: шампунь не проявил себя как особенный. Явных его преимуществ выявлено не было.
А вот недостатков - сполна:
- сильно путает волосы;
- потом они вылазят в большом количестве;
- раздражение кожи головы и мелкие выспания;
- пересушенные кожные покровы, как слествие - зуд;
- волосы и особенно кончики пересушены;
- но, главное - шампунь совсем не выполняет своих обещаний. Тут хочется сказать даже, что врёт. Кроме чистых волос я ничего не получаю. О росте и восстановлении и речи быть не может;
- сильными и послушными волосы также не назову;
- состав также далёк от идеала;
- даже крышка, и та неочень: надо подковыривать край пальцем, что оказалось опасно для ногтей.

Из преимуществ выделю:
+ объем;
+ блеск;
+ большой объем;
+ маленькая стоимость.

Если сравнить такой же недорогой шампунь, например "Чистая линия", то он со Slavia Lege Artis, как небо и земля. С "Чистой линией" никогда не было подобных проблем.

Шампунь Slavia Lege Artis Укрепление и сила для тонких и секущихся волос фото

Поэтому, рекомендовать шампунь не стану: очень уж моя голова и волосы от него натерпелись. Попробую отдать шампунь парню, посмотрим что из этого выйдет. Не исключаю, что некоторым людям шампунь может подойти. Но, увы, не мне =(.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отдала пользоваться мужчине, потому что длинные волосы дико спутывает

Жучара
А мне подошел, правда покупала гранатовый.)
Скакалка
а мне с авокадо подошел, а этот почему-то нет
Ника-Клубника
У меня теперь даже без бальзама проблем с волосами нет, т.к. у меня в наличии почти такая же расческа, как и у Вас, она супер ))) .
lekxx
На фото все классно,но букет из зуда,высыпаний,опадающих и спутанных волос совсем не нужен
АнастасияГВ
с шампунями всё индивидуально
IRINAIVANCHIK
ой! а я такой шампунь недавно купила :-)
Скакалка
и как он Вам? надеюсь, что подошел
IRINAIVANCHIK
еще не пробовала! но, у меня волосы покороче чем у Вас, то надеюсь, что подойдет
CherepOksana
Цвет волос шикарный)
FAnna
А в конце такая позитивная фотка )
Как будто не "Нет" а "Да" )))
RinaDobreva
ох уж все индивидуально
Raccoon80
а волосы выглядят очень красиво)
артемовск2014
Волосы выглядят после шампуня хорошо. Жалко, что сильно спутываются(
Борейко Вера
Тоже не люблю, когда волосы путаться начинают.
richoice
Какие вы требовательные все… Думал это у меня сестра такая. Уже мне три или четыре шампуня привезла. Ей не подошли почему то… Пользуюсь я, все ок)))