Отзыв: Шампунь Slavia Lege Artis "Укрепление и сила для тонких и секущихся волос" - Отдала пользоваться мужчине, потому что длинные волосы дико спутывает
Достоинства: волосы блестят, есть объем, простая упаковка, низкая цена и хороший объем, отлично пенится
Недостатки: путает волосы, они после применения и в процессе сильно вылазят, появился зуд и высыпания на коже
Украинские харьковские шампуни были для меня приятным открытием. Ну, что еще может быть лучше: отечественный производитель, сносный состав и приятная цена? Радовали меня еще - великолепная отдушка и эффект. Об этом всем я писала, когда тестила шампунь Slavia Lege Artis "Увлажнение и защита" для сухих и ослабленных волос. Что и сказать, шампунь показался удивительным. Поэтому, я решилась на покупку укрепляющего шампуня из этой же линейки, который не выпускают к сожалению в саше (т. е мини-упаковке, как это было с шампунем "Увлажнение и защита"). Взяла целую здоровую бутылку 400 мл. Есть еще маленькие по 200 мл, но ассортимент иногда ограничен - выбираю из того, что есть.
Шампунь предназначен для тонких и ослабленных волос. Мои волосы именно такие. Сколько их не обрезай, все равно начинают снова сечься. Не спасает ничего: вроде бы и мажу их флюдами, масками балую, расческу поменяла на модную Tangle Teezer... После стрижки начинают снова обламываться и сечься. Думаю, что причиной тому многолетнее окрашивание, ну и витаминов в организме каких-то не хватает. Тем не менее, если выбираю шампунь, то останавливаюсь на том, который предназначен для ослабленных волос. Тем более лето, жара, ультрафиолет, сухой воздух и всё такое влияют...
Чего ждала от шампуня?
Ожидала от шампуня - продолжительной чистоты волос, простоты использования, волшебного аромата. Ничего такого особенного. Хотелось, чтобы просто хорошо мыл волосы и они оставались чистыми больше, чем 2 дня. Обычно, свои волосы я мою через день, затем начинает выглядеть жирной челка. Отдельно я ее пока не мою, чтобы отсрочить помывку всей головы. Поэтому, если после какого-то шампуня челка выглядит чистой настолько, что можно идти на работу - это для меня отличный показатель.
Где купить?
Продается продукция фабрики "Аромат" (г. Харьков) в сети магазинов "Свт чистоти". В других магазинах и не встречала.
Упаковка
Шампунь упакован в фигурную высокую бутылочку с откидной крышкой. Дизайн прост, но в руке держать приятно. На передней части упаковки производитель разместил информацию о назначении и выделил главные растительные компоненты состава (арника, имбирь и иланг-иланг).
Состав
Какие уж тут комментарии... В составе из растительных компонентов не больше-не меньше, только те, которые указаны на передней стороне бутылочки:
* arnica montana flower extract (экстракт цветов горной арники) - нацелена она на укрепление волос и борется с перхотью, заживляет и имеет противовоспалительное действие,
* cananga odorata flower extract (экстракт иланг-иланга),
* zingiber officinale root extract (экстракт корня имбиря).
Хотя нет, немножко обманула, есть еще в составе triticum vulgare germ oil - масло зародышей пшеницы, но почти в самом конце.
Для меня было открытием, что иланг-иланг - это цветок макассарового дерева. Я раньше не знала, что это один и тот же продукт - макассаровое масло (отзыв о маске для волос) и масло иланг-иланг.
Состав шампуня далек от идеала и это даёт о себе знать. Проявилось это прыщиками и пересушенной кожей головы, которая чешется и слущивается.
Составляющие компоненты этого шампуня совсем не отличаются шампуня "Увлажнение и защита" (того, что пробовала раньше). Словно кто-то сделал "ctrl+c" - "ctrl+v" изменив только 3 растительных компонента. Незатейливо. Однако, удивительно, что от прошлого шампуня при идентичном составе не было такого раздражения кожи головы. Возможно, есть накопительный эффект.
За состав шампуню "тройка с минусом". И это даже много, учитывая то, что кожа головы пересушена. Именно этот момент стал "точкой" для дальнейших экспериментов с шампунями данной торговой марки.
Аромат
Иланг-иланг я не люблю. Эфирное масло действует на меня очень раздражающе. Поэтому, я немного переживала, будет ли сильно слышен этот компонент в шампуне. К счастью, даже отдельные его ноты я не слышу.
В целом композиция приятная. Но, она не произвела на меня восторга. У шампуня "Увлажнение и защита" запах был настолько восхитителен, что я была готова закупиться им на год. Да и простить недостатки была готова. Тут, ситуация оказалась другая.
Волосы запах шампуня не сохраняют. Шампунь пахнет мне карамельками, чем-то отдаленно напоминает запах конфет "Взлетная". Сладко, но не приторно, с легкими цитрусовыми нотами.
Процесс
Процесс мытья головы не представляет с шампунем Slavia Lege Artis ничего особенного. Пенится отлично. Вымывается до скрипа. И на этом этапе начинаются у меня проблемы.
Шампунь совершенно невозможно использовать как самостоятельное средство. Он кошмарно спутывает волосы. Не дай бог вам мыть голову опущенной над ванной. Это ужас. Волосы спутываются в что-то несуразное. Они лезут и в процессе помывки, а также потом в процессе сушки.
Более-менее оптимальный вариант: стоять под душем, чтобы волосы выпрямлялись от потока воды вниз, а после мытья использовать какую-нибудь маску. Только так получилось получить неспутанные волосы.
Что получила?
В итоге я получила полный набор абсолютных противоречий обещаниям.
- Восстановление структуры - полный бред. Волосы травмированы и восстановить их как-то шампунями невозможно. Из вне волосы восстановить на мой взгляд невозможно. А вот не сделать им хуже - это, да. Тут же, шампунь провоцирует спутывание. От него волосы лезут. Они пересушены, ломаются. Да, имеется некоторый положительный эффект в виде легкости и объема. Но, это не делает волосы сильными и здоровыми.
- Ускорение роста - весьма сомнительное обещание. Не сосчитать сколько волос вылазит пока помоешь голову и расчешешь волосы...
- Укрепление волос - наблюдается откровенное ухудшение материи волос после длительного испольвания шампуня.
Все обещания оказались пустыми словами. Обидно!
На мой взгляд, это откровенная ложь говорить, что шампунь оказывает "мягкое воздействие на волосы и кожу головы", "облегчает расчесывание" и др. Использование показало совсем противоположный результат.
Что отличает этот шампунь от других?
Ничего. Ну, разве что большой объем и низкая цена.
Кому стоит его купить и почему?
Хочеться сказать, что если шампунь удачно подойдет, то может стать хорошей находкой - недорогой, экономичный, хорошо моет. Используешь маску и даже не так велика проблема спутывания.
Но, в моем случае, я думаю, что шампунь мне просто не подошел.
Кому его стоит купить? Мужчине. Человеку, с короткими волосами. Женщинам же, я бы посоветовала сначала покупать на пробу маленькую бутылочку. Шампунь подойдет тем, кому вообще без разницы чем мыть волосы (я таких знаю), у кого не бывает проблем с кожей головы, кому надо дешево и "нормально".
Консистенция
Шампунь из-за своей консистенции очень экономно используется. Интересный факт я заметила: разлитый шампунь имеет какое-то особо сильное сцепление с поверхностью. Слить с тарелки шампунь оказалось почти невозможно: он тек и образовывал слой еще тоньше и не капал на ладонь.
Напоминает по виду шампунь светлый майский мёд.
Сушка
Сушу волосы я без фена. Под своей тяжестью они разравниваются и это хоть как-то спасает ситуацию.
Расчесанные волосы
Волосы выглядят блестящими, приятно струятся. После расчесывания идеально лежат.
Пока пользовалась шампунем, то не могла определиться рекомендовать его или нет. Согласитесь, на фото все выглядит совсем не ужасно. Но, прошу учесть, что блеска волосам добавляет вспышка, а гладкости - предварительное расчесывание. И такой результат - не заслуга данного шампуня. Такое у меня и с другими шампунями.
На второй день волосы выглядят прекрасно. Как-будто я их 5 минут назад вымыла.
Что сказать: шампунь не проявил себя как особенный. Явных его преимуществ выявлено не было.
А вот недостатков - сполна:
- сильно путает волосы;
- потом они вылазят в большом количестве;
- раздражение кожи головы и мелкие выспания;
- пересушенные кожные покровы, как слествие - зуд;
- волосы и особенно кончики пересушены;
- но, главное - шампунь совсем не выполняет своих обещаний. Тут хочется сказать даже, что врёт. Кроме чистых волос я ничего не получаю. О росте и восстановлении и речи быть не может;
- сильными и послушными волосы также не назову;
- состав также далёк от идеала;
- даже крышка, и та неочень: надо подковыривать край пальцем, что оказалось опасно для ногтей.
Из преимуществ выделю:
+ объем;
+ блеск;
+ большой объем;
+ маленькая стоимость.
Если сравнить такой же недорогой шампунь, например "Чистая линия", то он со Slavia Lege Artis, как небо и земля. С "Чистой линией" никогда не было подобных проблем.
Чего ждала от шампуня?
Где купить?
Упаковка
Состав
* cananga odorata flower extract (экстракт иланг-иланга),
* zingiber officinale root extract (экстракт корня имбиря).
Аромат
Процесс
Что получила?
В итоге я получила полный набор абсолютных противоречий обещаниям.
Все обещания оказались пустыми словами. Обидно!
Что отличает этот шампунь от других?
Ничего. Ну, разве что большой объем и низкая цена.
Кому стоит его купить и почему?
Но, в моем случае, я думаю, что шампунь мне просто не подошел.
Консистенция
Напоминает по виду шампунь светлый майский мёд.
Сушка
Расчесанные волосы
На второй день волосы выглядят прекрасно. Как-будто я их 5 минут назад вымыла.
А вот недостатков - сполна:
+ большой объем;
+ маленькая стоимость.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отдала пользоваться мужчине, потому что длинные волосы дико спутывает |
Как будто не "Нет" а "Да" )))