Отзыв: Автокресло детское Siger Cocon-Isofix (9-25 кг) группа I-II - Отличное и удобное для малышей кресло

Достоинства: Кресло можно отклонить, и малыша поспит с комфортом в дороге
Большинство родителей обеспокоены безопасностью своих деток на дорогах, при поездках на машине. Мы очень часто куда нибудь ездим, поэтому кресло для ребёнка было просто необходимо. Так как в машине есть крепления для кресел с системой isofix, решили ими воспользоваться. Единственный минус у большинства автокреслу с isofix это их цена, она часто в разы отличается от цен на обычные кресла. Когда четыре года назад искали подобное кресло, в автомагазине было в наличии толькотне такое Siger Cocon isofix.

Автокресло детское Siger Cocon-Isofix (9-25 кг) группа I-II фото

Данное кресло рассчитано на первую группу 9 - 18 кг, т. е. как только малыш начинает хорошо и крепко самостоятельно сидеть, его можно из автолюльки пересаживать в подобное кресло.
Конкретно у модели Cocon есть хорошее преимущество для дальних поездок, а именно изменение угла наклона спинки и сиденья целиком. Ребёнок может удобно спать. А вот в обычном кресле для более старшего возраста таких удобств нет.

Автокресло детское Siger Cocon-Isofix (9-25 кг) группа I-II фото

Тканевые чехлы съемные, хорошо стираются. Небольшой минус, на мой взгляд, это то что весь чехол синтетический. Для комфорта под голову ребенка стелю махровую салфетку.

Очень нравится замок, у всех кресел марки Siger они одинаковые, многие жалуются на сложность замка и якобы его заедание. Могу сказать, что если руки карявые то да, проблемы с замком будут, а если все в порядке с руками, то вам понравится замок. Ребёнок сам не отстегнется. Конкретно с нашим креслом у нас с мужем ни каких проблем, а у некоторых знакомых на нашем же кресле ну ни как не получается нормально застегнуть ребёнка.

Автокресло детское Siger Cocon-Isofix (9-25 кг) группа I-II фото

Есть все необходимые крепления для фиксации ремнём безопасности. Пробовали такой вариант, фиксируется достаточно крепко. Кресло не вихляет по сиденью на поворотах. И тут все зависит ещё от качества ремней безопасности в машине.

Автокресло детское Siger Cocon-Isofix (9-25 кг) группа I-II фото

В итоге моё мнение что кресло достойно отличной оценки. А те небольшие минусы которые есть полностью перекрывает цена кресла.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличное и удобное для малышей кресло

Ярослав088
Очень нужная вещь в машине!
Анна Великая
Мы приобретали такое же автокресло. Действительно проблем с замком не было вначале. Потом не пользовались несколько месяцев, и замок стало очень непросто застегнуть и растегнуть. Но помогло обычное машинное масло.