Отзыв: Масло-бальзам воск-репеллент ChocoLatte Цитронелла - Эффективный!
Достоинства: Очень хорошо работает, экономичный, натуральный, удобно брать с собой.
Недостатки: Не нашла
В этом году мне надоело травиться Гардексом, поэтому решила попробовать альтернативные методы защиты от комаров и прочей кусачей нечисти. С этой целью был приобретен воск-репеллент "Цитронелла" от ChocoLatte.
Вот так выглядит баночка с воском, объем 10 мл. В баночке находится твердый воск белого цвета с достаточно сильным запахом. Маленькую плоскую баночку очень удобно взять с собой - влезет даже в малюсенький кармашек (диаметр баночки около 3 см, высота около 1,5 см).
Хочу сказать, что средство очень эффективно справляется со своей задачей - действительно отпугивает кровососущих насекомых, причем не только комаров, но и мошек, что очень радует. Комарики летают вокруг, но не садятся. Запах, конечно, достаточно специфический, чем-то напоминает антимоль, но к нему быстро привыкаешь и не замечаешь. Обновлять действительно нужно почаще, чем химические репелленты, но это не сложно. Расходуется воск очень экономно, за все лето на поверхности образовалась только маленькая ямка.
Я очень рада, что воск не разочаровал и теперь в нашей жизни станет на один химикат меньше. Рекомендую.
Также, наш опыт использования масла-бальзама после укуса насекомых "Живица" от ТМ ChocoLatte здесь.
Время использования | 3 мес |
Год выпуска/покупки | 2016 |