Отзыв: Семена кабачка цукини Аэлита "Тигренок" - Из этих семян вырастают не кабачки, а кабанчики и в некоторых случаях даже большие бегемоты

Достоинства: Нормально всходят и плодоносят, не гниют по ходу
Недостатки: Слишком огромные кабачки получаютя
Где-то на основании своего опыта, где-то с подсказки соседей по даче, я пришёл к выводу, что не следует ограничиваться покупкой семян одного сорта того или иного овоща. Посадив или посеяв что-то одно, рискуешь остаться без урожая. И особенно это касается посадочного материала торговой марки "Аэлита", которая продаётся на каждом углу, но не угадаешь, что взойдёт и даст великолепные плоды, а что вообще из почвы не покажется. В одном из моих предыдущих отзывов была подобная ситуация - речь шла о семенах огурцов. Но на сей раз хотелось бы побеседовать о кабачках (снимок сделан 28 мая 2016г.):

Два сорта кабачков от Аэлиты

Да, эти четыре упаковки были приобретены в одно время, в одном магазине, по одной цене (что-то около десяти рублей), но в последствии я не пожалел о том, что так сделал, а не ограничился каким-то одним видом. Кстати, в прошлом году я у себя на участке выращивал "Зебру", но в этом сезоне она не попалась мне на глаза. Впрочем, я не сильно расстроился, потому что очень уж много было отходов - больше половины завязей начинали гнить сразу же после цветения. В этот раз вместо млекопитающих скакунов на грядки попали хищники - сорт "Тигрёнок":

Сорт Тигрёнок - кабачки от Аэлиты

Для посева было решено выбрать не те грядки, которые я готовил сам, а местечко с хорошей землёй, на котором ещё прежняя хозяйка что-то пыталась делать. Когда мы купили дачу, на этом кусочке торчали несобранные кочаны капусты, а позже я там же получал урожай лука и моркови. Никаких специальных удобрений при этом не использовалось - исключительно мульчирование почвы свежескошенной травой.

Подготовка грядки для посева кабачков цуккини Тигрёнок

Так было и в данном случае - сначала я скосил траву, которую отложил в сторонку, затем вскопал землю на этом же месте, куда и поместил семена из тех самых пакетов. Территория позволяла не экономить на расстоянии между лунками и я сделал интервал около пятидесяти-семидесяти сантиметров.

Две пачки с семенами кабачков лежат на грядке

Заметив места, куда были посеяны семена, я засыпал оставшуюся часть грунта той самой травой, которая прежде была скошена. Впрочем, её не хватило и пришлось добавить зелени, которую газонокосилка нашла на других пустующих местах нашей дачи. Благо, таких хватает и по сей день.

Семена кабачков извлечены из пакетов

Только сейчас при подготовке фотографий для отзыва я обратил внимание, что в двух пакетах хранилось тринадцать "тигрят" - чёртова дюжина. Но вы же помните, что было использовано два сорта для посева, поэтому ничего страшного - вместе их было двадцать семь. Кстати, я их и на грядки отправил вперемежку, чтобы потом переопылялись друг с дружкой.

Через некоторое время удалось вновь вырваться на дачу. Фотографий нет, потому что погода была не фотогеничной и времени было совсем мало. Что-то взошло, что-то нет - на свободные места я что-то потом подсадил (скорее всего патиссоны, если не изменяет память). Вновь накосил травы, чтобы укрыть почву между растениями и тем самым спасти её от пересыхания, а также добавить в неё питательных веществ. Три-четыре контейнера газонокосилки помещаются в такое пластиковое ведро, из которого потом очень удобно высыпать мульчу на грядки между кустами кабачков:

Свежескошенная трава - превосходный материал для мульчирования почвы

Такой травой я обсыпаю растения под самый корень. За прошедшие пару сезонов я убедился в том, что растениям такой уход очень нравится и они отвечают благодарностью - хорошим урожаем. Причём, это относится ко всем культурам - луку и чесноку, огурцам и кабачкам, жимолости и смородине. И даже стволы деревьев я по возможности обсыпаю мульчей или хотя бы обкладываю серпом скошенной травой. Поверьте, у вас тоже получится - овощи отблагодарят вас за созданный на грядках комфорт. Например, вот так:

Просто шикарный урожай кабачков

Друзья мои, конечно, я в курсе, что кабачки хороши, пока они маленькие. Но что делать с теми, которые за две недели успевают превратиться в тех самых "бегемотиков", о которых я упомянул в начале своего рассказа? А я вам скажу - их можно подарить друзьям и знакомым, у которых нет своей дачи или они там только траву на газоне выращивают и не хотят заниматься овощеводством. Так я подогнал пару плодов жене своего нового начальника, а сегодня утром мне в порядке благодарности вернулась полулитровая баночка кабачковой икры. Я ещё не пробовал, но осмелюсь предположить, что она в любом случае будет гораздо вкуснее любой той, что продаётся в магазине.

Урожай-2016 - кабачки и чеснок с нашей дачи

Но с левой стороны самые крупные экземпляры, а справа несколько штук помельче - их мы пока просто положили в холодильник. Нужно выбрать время и переработать продукт - очистить, мелко порезать, а потом отправить в морозилку до лучших времён, когда захочется взять и потушить с мясом и с другими овощами.

Не терпится поскорее оказаться на участке и проверить, что там ещё успело вырасти и созреть. Неужели по приезду меня ждёт ещё одна такая огромная куча кабачков? ;-)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Из этих семян вырастают не кабачки, а кабанчики и в некоторых случаях даже большие бегемоты

DuM4uK
не читая ваши отзывы так и было б загадкой для меня, что есть такое цукини))
Александра Бонд
Замечательные кабачёчки)Я даже не знала, что измельченную траву используют в качестве удобрения - вот что значит опыт! А кабачковую икру я сама обожаю просто.
Winiki
Пока эту банку с икрой не сфотографирую, никому не дам открывать ;-)
вкусняша
ух , какие поросята! )
Winiki
Вот, и я говорю - полосатые, но не хищники. Хрюшки, однозначно :-)
Fktrcfylhf
Отличный урожай вырос
ich163
знатный урожай))))
NobleGraf
Из-за Ваших фото, отзыв всегда становится приятным и позитивным!=)
Спасибо! :-)
Надо ещё банку с готовой кабачковой икрой сфотать и тоже сюда добавить…
БабушкаОладушка
Спасибо за интересный отзыв!) И за идею с мульчированием травой, только у меня вместо газона-сорняки!)) Урожай у вас получился то, что надо, хоть продавай!;)
Winiki
Продавать некому. В итоге уже раздал 3, 2, 2, 2 - семь штук. Остальные жена сказала оставить - послезавтра сама переработает.
ShadeNataly
Я не большой любитель кабачков. Обычно жарю. Иногда из низ оладики делаю. А мама консервирует в томате. "Тигрёнок" - название позитивное и урожай хороший))
Winiki
Только уж очень крупные внутри семена. Даже, если срывать совсем юные кабачки. Всё-таки в следующем году не стану покупать такой сорт…
ShadeNataly
Зато солидно смотрятся! Ещё игру делаем "Советская", я уже писала в комментах как-то рецепт, очень вкусно: с луком, майонезом (по-моему), соусом краснодарским ещё.
"иГру" ?…
ShadeNataly
Икру)) Но потом начинается "игра" - найди банку в погребе:) И начинаешь всё совать с места на место, можно и не найти) А потом вдруг - сюрприз!)
Tanya n
Мы их срываем совсем мелкими, т.к летом стараемся пожить в деревне, сорт хороший. Урожайный.