Отзыв: Спираль внутриматочная Т-образная Юнона Био-Т Ag - Негативный опыт использования

Достоинства: дешевая
Недостатки: вызывает кровотечение, можно забеременеть
Не очень люблю писать отзывы без фото, но в данном случае упаковка не сохранилась. Я использовала спираль Юнону десять лет назад. На тот момент это был самый бюджетный вариант внутриматочной спирали.

Вмс предложила установить гинеколог, сразу после первых родов. Я еще годик подумала, а потом решилась. У спирали т-образная форма. Врач вставляла эту штуковину мне во время месячных. Обьяснила это тем, что шейка матки в этот период приоткрыта.

Основная функция спирали: предохранение от нежелательной беременности. Что в результате получила я.
1. Месячные у меня не остановились. Прошла неделя, я пошла опять к врачу. Она посмотрела, поковыряла. Выписала кровоостанавливающие препараты.
2. В последующем месячные стали длиннее и обильнее.
3. Через три месяца месячные не пришли.
Да-да, я забеременела со спиралью Юнона.

Была отправлена на узи с напутствием, что нужно делать аборт, если что. На узи увидели спираль, полувыпавшую, притом как то усиком, боком она касалась плодного яйца. Отправили на чистку.

Воспоминания - неприятные. Да, я думаю, был какой-то косяк со стороны врача, все таки бабуле под 70 лет было. Но и спиралям я доверять перестала.

Если и надумаю ставить - то не юнону т-образную. Лучше уж что-то дорогое и надежное, здоровье (физическое и психическое) дороже.
Общее впечатление Негативный опыт использования

Ольга Тол
Жесть. Я прочитала кучу отзывов о спиралях, но положительных гораздо меньше.
alota-k
вчера у одного друга в отзыве прочитала об этой юноне, вот и вспомнилось…
Люба Райс
и сделали чистку все-таки? Если да, то почему? что-то с ребенком могла быть не в порядке?
alota-k
молодая была, запугали, что ребенок недоразвитый родится. И не кровило ничего, до сих пор жалею, что почистила тогда, и виню себя.
Люба Райс
ох уж эти врачи! они вечно перестраховываются. мне с лукой вообще сказали его не рожать, консилиумы собирали, кровотечения у меня такие были! но я не согласилась, сказала, что будет сохранять до последнего. Теперь у меня Анна, павла И лука. Со всеми кровило, со всеми было трудно. А я теперь боюсь забеременеть, знаю, что не пойду на аборт. если уж случится - пойду еще рожать. и вы еще рожайте))
t-margarita
как здорово! трое деток!
Лука и Павла чудесные имена. а Анна и у меня дочка )
alota-k
и я пойду, теперь то опытная, дочку отстояла, точнее отлежала на сохранении)
infekcia2008
Вы не вините себя. Хуже было бы, если б ребенок родился неполноценный. Вот это трагедия!
alota-k
Спасибо за добрые слова и поддержку, вроде столько лет прошло, а все равно гадко…
infekcia2008
У меня тоже дружбы со спиралями не возникло. Ни одна не держалась.)) Все выпадали через месяц со следующими месячными.
Думаю, это не косяк гинеколога. Просто не у всех эти спирали могут прижиться.

Я пользуюсь гормональными таблетками долгие-долгие годы. Пока никаких последствий не заметила.
alota-k
может быть, шейка еще слабой бывает. Мы нашли другой способ предохранения)
LuLuscha
Интересно, какой?)
alota-k
прерывание полового акта, слышали о таком?
LuLuscha
Как же не слышать))
отлично)
ALLLISSSA
У меня такая лет 5 стояла, но думаю здоровья не принесла.
alota-k
не знаю, все же по разному…
ekagur
А я жутко боюсь таких штук!
я теперь тоже)
новая
Я собираюсь ставить Юнону, у меня гинеколог очень хороший.
alota-k
пусть у Вас все будет хорошо!
новая
Спасибо.
Баллистика
тоже боюсь таких штук, уж лучше таблетки
alota-k
согласна, тоже больше таблеткам доверяю.
martoa
Они, конечно, хороши… Я много лет пила и горя не знала, но вот обнаружили кисту в печени, теперь таблетки могут запретить. Вот и брожу по отзывам в поисках спирали…
Nattalii-nvk
Зачем винить себя, вы как молодая девушка послушали более взрослых и опытных. Еще не известно чем бы все закончилось. А я без спиралей и таблеток. Проблемно забеременеть)
alota-k
восемь лет. после этой чистки мы ждали дочку. Я неслабо подорвала себе здоровье…
Nattalii-nvk
Да уж( Печально.
elenaki
Опыт ужасный, конечно. У меня стояла спираль, но я от нее отказалась из-за очень обильных и затяжных месячных. Я ужасно мучилась, особенно летом, использовала по два средства сразу - тампон и прокладку и все равно чуть не каждый час все это меняла
alota-k
и я так делала, по -другому не получалось, могло и по ногам потечь
Тать-я-на
Со спиралью и я забеременела. Не для каждой она.(
alota-k
во. рожали? Простите за нескромный вопрос. Просто не все решаются даже рожать, врачи говорят, последствия не очень…
Тать-я-на
Нет. Аборт.
Lacrimosa7002
О-о-о,кошмар(
да.
bukatajaolja
Ужасно. Побывала и я в вашей шкуре. Осадок до сих пор остался, хотя прошло 3 года.
так просто не забудешь…
snejana1993
Тоже думала о спирали, но столько жутких историй уже слышала, что как-то и не хочется… Придется таблетки пить, хоть и не нравится это мне.
alota-k
вопрос контрацепции - очень индивидуален, спирали, может и хороши, но другого типа…
Iriska1803
ой, нет, такое точно не для меня.
titatitata
я мирену поставила, дорогая но вреде надежная, уже год стоит и все нормально
alota-k
да, мне тоже потом мирену рекомендовали.
Brunhilde
Ужасная история! Наверное, по разному бывает… А еще как врачи любят перестраховатся…. Моя знакомая выносила и родила со спиралью здорового ребенка. Но при использовании спирали микроаборт возможен хоть каждый цикл (хоть и женщина этого не замечает), ведь основной механизм действия спирали - предотвращение имплантации зачатого ребенка.
alota-k
да, это действительно так и есть…
Tata1
поставила юнону 2года назад сегодня удалила,от нее были ужасные кровотечения ,от которых не спасали даже кровоостанавливающие. до этого стояла другая к сожалению не знаю названия, не было вообще никаких проблем. теперь гинеколог советует поставить гормональную ,говорит ,что от нее месячные даже скудными становятся,а я после юноны боюсь
sirenaKhv27
Боятся можете хоть всю Жизнь. было бы из за чего- обильные месячные/ бред. На Российском рынке- АПТЕК ( а не ЛЕВЫХ САЙТОВ) продают только 2 производителя спирали : Юнона, Вектор. ( так же размеры и формы разные). Если не подошла Юнона то пробуйте Вектор ( цены копеечные- если сравнивать с Таблетками). И зачем ждать 2 ГОДА??? если вам не понравилась данная спираль. поменяйте через 2-3 месяца!
sirenaKhv27
Не вижу недостатка со стороны Спирали… Установка была не корректной ( не до конца довели либо при подтягивании усиков спираль чуток вышла, Есть еще момент спираль может самостоятельно выпасть - это описывается в инструкции), Вас на чистку отправили - это Правильно!!! или вы хотели воспитывать ребенка -инвалида? т.к. врезываясь спираль в плодное яйцо - ребенок сформировался бы с 100% дефектами (Включите Голову!!!). Не забывайте проверять усики ( что они на месте), если чувствуете что спираль плещется внутри - нужно её менять ( есть разные размеры - Возможно вы купили Маленького размера спираль/ из за несоответствия размеров матки и спирали она чуток вышла, в инструкции указанно какие интервалы должны быть между проверками ) . Так же есть разные Формы- если Т-образная держится у вас плохо, то устанавливать нужно Ф-образную форму.
270391а
Добрый вечер. А на какой день месячных надо устанавливать спираль? Это большую роль играет для ее фиксации? А то я записалась к врачу, а месячных нет график сбился.