Отзыв: Грязевой вулкан в пос. Кучугуры (Россия, Краснодарский край) - Лечебная грязюка даром!

Достоинства: Лечебные грязи, интересные ощущения и море рядом
Недостатки: мусор, который оставляют отдыхающие.
В начале августа 2016 отдыхали с семьей в поселке Кучугуры. Наслышаны были о вулкане с лечебной грязью неподалеку от поселка. Решили прокатиться до него на машине. Дорога пролегает вдоль берега моря, заблудиться не получится, т. к. машины туда едут прямо косяками, да и пешие отдыхающие идут на бесплатные лечебные процедуры.

Доехали до вулкана минут за 10. Перед нами открылась низина с грязевой лужей в середине. Один раз ездили рано утром, было человек 5 там. А вот когда поехали ближе к обеду, народа было очень много, но от этого еще и весело))) Кто- то мажется частями, кто-то залезает в грязь по шею и барахтается там в невесомости, есть даже те, кто окунается с головой (как они бедные промывают волосы потом).

грязевой вулкан

В первый раз мы сидели на краешке вулкана и обмазывали друг друга, а во второй раз муж с сыном от души набарахтались там.

Грязевой вулкан в пос. Кучугуры (Россия, Краснодарский край) фото

После лечебной процедуры самое сложное это доплестись до моря и смыть слой грязи. Ноги из обуви выскальзывают(по дороге к морю валяется куча рваных шлепанцев), а босяком идти оочень больно, т. к. вся тропинка усыпана мелкими острыми кусочками грязи. Под склоном вулкана дно у моря нам не понравилось, грязно и много камней, решили пройтись вдоль берега до песчаного пляжа, хоть и дольше но комфортнее. Грязь очень тяжело смывать, но кожа после нее очень нежная, как после пилинга.

смывают грязь вморе

Еще вблизи вулкана есть кафешка (она на фото ниже)

кафе у вулкана

Итак, если будете отдыхать на Азовском побережье, не пожалейте времени и прокатитесь до бесплатного вулкана. Там весело, лечебно-грязно, взрослые и дети в восторге. Кстати, ребенку этот вулкан понравился больше, чем платный вулкан Тиздар в поселке Зародина.
Время использования 2 раза
Год посещения 2016
Общее впечатление Лечебная грязюка даром!

Вера Иванова
это вулкан Плевак?
MariyaSh
вот название не знаю, он в 3-4 км от поселка Кучугуры.
katrin white
Спасибо за отзыв. Очень хочется туда съездить. Вот справки навожу. Воспользуюсь вашим советом. Поедем утром.
MariyaSh
Пожалуйста))) Эх, я бы тоже еще съездила, но в этом году другие задачи) хорошего отдыха!
Собакина Долли
Классно