Отзыв: Крем-масло для тела Faberlic Beauty Cafe "Ароматная земляника" - Очень ароматный крем, который хочется съесть

Достоинства: Потрясающий аромат, питает и увлажняет
Недостатки: Неудобная баночка, быстро заканчивается, слишком густой
С серией Faberlic "Ароматная земляника" я знакома уже пол года. У меня есть земляничные крем для рук и бальзам для губ. Если сказать, что они просто пахнут земляникой - это ничего не сказать. Они просто благоухают. Крем-масло для тела я использовала в основном зимой, поскольку кожа в эту пору года у меня очень сухая и нуждается в дополнительном питании.

Крем-масло "Ароматная земляника" продаётся в в круглой красивой коробочке:

Крем-масло для тела Faberlic

Коробочка выглядит достаточно большой, но в ней всего лишь 150 мл крема. У меня есть крем для рук в похожей упаковке другой фирмы, так их баночка на треть меньше этой. Когда я впервые открыла этот крем-масло, коробка мне показалась полупустой. И вообще, это первый мой крем для тела с таким небольшим объёмом.

Состав крема-масла очень сложный:

Крем-масло для тела Faberlic состав

Не люблю такие огромные составы, поскольку они вызывают подозрение, что там много нехороших синтетических веществ. Возле состава, как видно, написано "Вкусно, но несъедобно!". Конечно же, пахнет как конфетка, так и хочется съесть.

Крем изготовлен в России, компанией Faberlic, срок годности, как и у всей продукции этой фирмы - 18 месяцев:

Крем-масло для тела Faberlic срок годности

В описании товара есть много красивых слов, расписывающих достоинства этого крема:

Крем-масло для тела Faberlic

Единственное, что я могу подтвердить, что крем легко тает на коже и питает и увлажняет её. Жирный блеск всё же есть. А при регулярном применении никакого эффекта я не почувствовала. Кожа как была сухой, так и осталась. Зима закончилась, теперь и без крема кожа гладкая и мягкая.

Упаковка не очень удобная, поскольку сверху помещена фольга, которую я обычно не сдираю, дабы не мазать крышечку:

Крем-масло для тела Faberlic упаковка

Вообще мне больше по душе тюбики: более гигиенично. Крем очень густой. Такой густой, что его даже если переворачивать, он не поменяет форму .

Крем-масло для тела Faberlic

Вот так он выглядит на пальце, тут даже видно, что ложится неровно, какими-то крупинками на кожу. Может из-за того, что я несколько месяцев его не использовала, а может он и есть такой:

Размазывается крем очень хорошо:

Крем-масло для тела Faberlic на руке

И впитывается быстро. Тут на руке виден чуть заметный жирный блеск после нанесения этого крема. Но я думаю, это нормально, ведь заявлено, что это крем-масло, а масло должно чуть блестеть.

Крем-масло для тела Faberlic нанесла

Из-за того, что крем очень густой, на всё тело его нужно использовать очень много. Я им мазала в основном ноги, ягодицы и руки и использовала всего лишь 2 месяца. Думаю, ещё один месяц - и баночка с кремом опустеет. Не очень экономно получается.

Самая главная фишка этого крема, это конечно же его аромат. Он распространяется на всю комнату при нанесении, сохраняется всю ночь и остаётся на одежде и постельном белье. Запах, конечно, восхитительный. Собственно из-за этого ставлю ему хорошую отметку. Хотя, думаю, что в составе есть нехорошие вещества.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень ароматный крем, который хочется съесть

lenusia988
Да, пахнет он вкусно!)
SvelanaR
У меня подруга занималась Фаберликом и я у нее покупала крем для рук с чудесным запахом земляники, прям как крем из детства. Мне жалко, что больше нет знакомых распространителей. Очень нравилась их косметика.
Malineri
Крем для рук из земляники до сих пор есть у этой фирмы. Только теперь немного в другой упаковке и по составу чуть-чуть отличается.
Jinger2
сама коробочка привлекает)
oksanas81
О, я представляю его запах)