Отзыв: Крем-масло для тела Faberlic Beauty Cafe "Ароматная земляника" - Очень ароматный крем, который хочется съесть
Достоинства: Потрясающий аромат, питает и увлажняет
Недостатки: Неудобная баночка, быстро заканчивается, слишком густой
С серией Faberlic "Ароматная земляника" я знакома уже пол года. У меня есть земляничные крем для рук и бальзам для губ. Если сказать, что они просто пахнут земляникой - это ничего не сказать. Они просто благоухают. Крем-масло для тела я использовала в основном зимой, поскольку кожа в эту пору года у меня очень сухая и нуждается в дополнительном питании.
Крем-масло "Ароматная земляника" продаётся в в круглой красивой коробочке:
Коробочка выглядит достаточно большой, но в ней всего лишь 150 мл крема. У меня есть крем для рук в похожей упаковке другой фирмы, так их баночка на треть меньше этой. Когда я впервые открыла этот крем-масло, коробка мне показалась полупустой. И вообще, это первый мой крем для тела с таким небольшим объёмом.
Состав крема-масла очень сложный:
Не люблю такие огромные составы, поскольку они вызывают подозрение, что там много нехороших синтетических веществ. Возле состава, как видно, написано "Вкусно, но несъедобно!". Конечно же, пахнет как конфетка, так и хочется съесть.
Крем изготовлен в России, компанией Faberlic, срок годности, как и у всей продукции этой фирмы - 18 месяцев:
В описании товара есть много красивых слов, расписывающих достоинства этого крема:
Единственное, что я могу подтвердить, что крем легко тает на коже и питает и увлажняет её. Жирный блеск всё же есть. А при регулярном применении никакого эффекта я не почувствовала. Кожа как была сухой, так и осталась. Зима закончилась, теперь и без крема кожа гладкая и мягкая.
Упаковка не очень удобная, поскольку сверху помещена фольга, которую я обычно не сдираю, дабы не мазать крышечку:
Вообще мне больше по душе тюбики: более гигиенично. Крем очень густой. Такой густой, что его даже если переворачивать, он не поменяет форму .
Вот так он выглядит на пальце, тут даже видно, что ложится неровно, какими-то крупинками на кожу. Может из-за того, что я несколько месяцев его не использовала, а может он и есть такой:
Размазывается крем очень хорошо:
И впитывается быстро. Тут на руке виден чуть заметный жирный блеск после нанесения этого крема. Но я думаю, это нормально, ведь заявлено, что это крем-масло, а масло должно чуть блестеть.
Из-за того, что крем очень густой, на всё тело его нужно использовать очень много. Я им мазала в основном ноги, ягодицы и руки и использовала всего лишь 2 месяца. Думаю, ещё один месяц - и баночка с кремом опустеет. Не очень экономно получается.
Самая главная фишка этого крема, это конечно же его аромат. Он распространяется на всю комнату при нанесении, сохраняется всю ночь и остаётся на одежде и постельном белье. Запах, конечно, восхитительный. Собственно из-за этого ставлю ему хорошую отметку. Хотя, думаю, что в составе есть нехорошие вещества.
Крем-масло "Ароматная земляника" продаётся в в круглой красивой коробочке:
Состав крема-масла очень сложный: