Отзыв: Таблетки Интерхим "Нообут" - может заменить Ноофен
Достоинства: Доступная цена
Недостатки: среди побочных действий сонливость и неприятные ощущения в желудке.
Примерно 5 лет назад я получила назначение от невропатолога- препарат Ноофен, который, каюсь, уже без переназначения принимаю два раза в год курсами по 2-4 недели. Назначение получено по диагнозу остеохондроз шейно-грудного отдела, некоторые симптомы климактерического периода, вегетососудистая дистония и сопутствующие им ухудшение памяти, атаки панического страха, плохой сон.
Одновременно принимаю и второй препарат Билобил-форте.
В этом году несколько запоздала с весенним приемом комбинации этих препаратов, но, в какой-то момент, почувствовала, что откладывать прием уже нельзя. Не знаю откуда это берется, но неожиданно появляются беспричинные приступы страха, тревоги, беспричинной раздражительности, настроение на грани нервного срыва, очень плохой сон.
Мониторинг цен на Ноофен в аптеках Киева показал, что это лекарство за гранью доступности: 20 таблеток (на неделю) стоит примерно 400грн (более 1000 рублей). Стала искать аналог Ноофена с таким же кодом АТС N06BX. Ни в коем случае не агитирую, за самолечение, но, иногда, участковые врачи, также недоступны, как и дорогие лекарства(
Таких лекарств оказалось два: Фенибуд- российского производства и Нообуд- производства "Интерхим", Украина. Все три препарата продаются в аптеках без рецепта и относятся к ноотропным, психостимулирующим средствам.
Остановилась на таблетках Нообуд- цена более-менее доступная- 105-110 гривен за 20 таблеток.
Ознакомилась с инструкцией: о таких лекарствах говорят: "широкого спектра действия". Здесь и снижение интеллектуальной активности, и тревожные состояния, и тики, энурезы у детей, и, в том числе то, что является моей проблемой- комплексные проблемы женщин с остеохондрозом шейно-грудного отдела. Оказалось, препарат Нообуд, по своим показаниям к применению, совпадает с Ноофеном.
Принимаю Нообуд по уже проверенной схеме 2 раза в день по одной таблетке 2-4 недели, в зависимости от самочувствия (читай настроения). В последние 3-5 дней снижаю дозу на половину, чтобы не было резкого прекращения.
Хочу сравнить собственные ощущения от приема Ноофена и данного препарата- Нообуда. Для меня странно, что одинаковые лекарства могут иметь разное действие, но, по моим ощущениям, различия, все-таки, есть.
Прежде всего, вспоминаю свои ощущения от перых приемов Ноофена- это было улучшение настроения, причем, через короткое время после приема лекарства, уже через пару часов. Ну вот, например, перестал раздражать работающий телеканал "Охота и рыбалка" и перестала вздрагивать от любого звонка с неизвестного телефона.
В случае с новым, для меня, Нообутом я этого не почувствовала. Первые ощущения были сонливость и вялость. Через несколько дней приема, общий эмоциональный фон, все-таки, улучшился, но ожидаемого пролонгированного эффекта, как от Ноофена я не ощутила. Сон, особенно засыпание, тоже улучшилось. К негативным моментам отнесу то, что пару раз были неприятные желудочные ощущения, но этот момент есть в предупреждениях о побочных действиях. Когда таблетка попадает в желудок, то ощущение, что съел что-то концентрированно-кислое, нужно запивать большим количеством воды, чтобы снять это ощущение. Предполагаю, что детям это лекарство будет дать нелегко.
Итак, итог: препарат выполняет свою функцию удовлетворительно, а цена- очень хорошая. Рекомендую Нообуд, для тех, кому, общепризнанный Ноофен не по карману.
Всем здоровья.
Одновременно принимаю и второй препарат Билобил-форте.
Всем здоровья.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | может заменить Ноофен |
А я при таких же проблемах стала принимать винпоцетин - он не дорогой и вроде помогает
Вы шутите?? Вы дествительно не понимаете откуда это берется?)))) Вы в Украине живете. Тут каждый день как на бочке с порохом. У меня у 3 подруги в течение неск лет в псих учереждения попали. Такие крепкие дамы были -кровт с молоком, никогдла б не подумала… Я лет 15 курсами успокоительные принимаю. Ноофен мне как-то выписывали лет 6 назад, но я решила, что справлюсь без него. Но вот пришло и его время. Попробую по Вашей схме вместе с Билобил форте. Спасибо за отзывы по лекарствам - это важная информация. И будьте здоровы!
это же не важно где кто живёт, например я, мои дочери,а так же и мои подруги, мы все живём в USA , CANADA, FRANCE, HOLLAND and SPAINE, но у нас у всех такие же проблемы. Это глобальная проблема нашего "цивилизованного общества" :)
У всех одинаковые симптомы:
Остеохондроз шейно-грудной отдел и все связанные с этой проблемой симптомы;
ВСД, головные боли/мигрени, головокружение, повышенная утомляемость, бессонница, страхи, панические атаки, депрессия; Проблемы с ЖКТ, тошнота, синдром раздражительного желудка,…
И не в социальном статусе проблема, как говорится,
"богатые, тоже плачут"…
Наша проблема:
ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ ПОВЕДЕНИЯ И ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ С НАШИМ ТЕЛОМ- ОРГАНИЗМОМ.
Это должно прививаться и культивироваться с рождения !
То как правильно дышать, спать, есть/пить или не пить, что принимать в пищу, а чего нужно избегать; какие физические и умственные нагрузки нужно выполнять, когда и сколько; и т. д.
Простите, но это же банальные и простые вещи, которыми мы все пренебрегаем. На протяжении всей своей жизни, с детских лет, взращиваем в себе плохие привычки, зллоупотребляем всем и во всём, сами себя разрушаем, в том числе и продуктами фармокалогии…
Нужно просто полюбить себя. ПРАВИЛЬНО любить!
Прежде всего , навести генеральную уборку в своём сознании, избавиться от вредных привычек и от лени!
Физическая культура, сбалансированное питание, приём необходимого количества воды - 1.5-2 л в сутки, отказ от вредных привычек, стараться смотреть на вокруг происходящее позитивно, не позволять своим эмоциям брать над собой верх, привлечь больше позитива в свою жизнь…
Любить не только себя но и окружающих вас!
Улыбайтесь, будьте приветливыми!
Нам не нужны химические препараты , от которых побочный эффект неспроста ! Они лишь только лживая маскировка наших проблем, но сколько скрытого вреда они наносят нашему организму…
Я много путешествовала, с многими культурами и с многими людьми знакомилась и общалась. Там, где нет производственной химии, в том числе продуктов питания, медикаментов и т д , комфортных диванов, кондиционеров, TV and PC, автомобилей и прочих атрибутов современного цивилизованного мира, там люди не знают что такое ВСД, ревматизм и остеохондроз :)
Не обижайтесь!
Желаю всем нам доброго здоровья и отличного настроения!
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Спасибо большое
Спасибо большое!