Отзыв: Фильм "Кококо" (2012) - Противоположности притягиваются
Год 2013 уже наступил, поэтому хочу сделать спец. серию отзывов на Российские фильмы, выходившие в прокат в 2012 году, которые имели хоть какую-то популярность и Российских кинозрителей.
"Кококо" - второй за год удачный проект (первый "2 дня" мне тоже был весьма интересен) Авдотьи Смирновой (эт жена Чубайса которая). С "двумя днями" этот проект похож, наверное потому, что большинство актеров поучаствовало и тут и там. Но главным козырем для меня была Яна Троянова, можно сказать дебютантка в большом кино. С ролью провинциальной быдлячки-пофигистки-птушницы она справилась на ура, и надеюсь что это всего лишь образ, но как натурально это все получилось, очень интересно смотреть.
Сюжет следующий, Есть Лиза (Анна Михалкова), живущая в Петербурге и работающая в музее этнографии. Есть Вика - обычная провинциалка. Встречаются они в одном купе поезда "Екб - Спб". После неряшливости Вики, ночью их обворовывают. Далее они в Питерском отделении полиции рассказывают, что да как, небольшие перепалки, и вот тут то начинается их знакомство по полной. Далее показывается совместное жительство женщины с абсолютно разными приоритетами и взглядами жизни, которым есть чем с друг другом поделиться. Также в фильме будут окружение Лизы, бывший её же, муж, тусовки, пьянки и прочие слезы.
Дуэт Троянова-Михалкова получился очень естественным, ведь кому как не Михалковой играть подобные роли. Ну а Троянова повторюсь, стала открытием. Их разносторонность практически во всем получилась весьма интересной и интригующей. Особенно в конце фильма.
Картина получилась оригинальной и очень отличающейся от того, что мы видим в последнее время на больших и маленьких экранах. Здесь нет пафоса и понтов, здесь Петербург, запах книг и домов прошлого века, поребрики и вообще сплошная культура кругом. Есть еще песня под гитару на Португальском, которая мне понравилась и я не могу найти ее. Есть проблемы женщин среднего возраста и рассуждения о них. Есть многое.
Смотреть настоятельно рекомендую, сначала "Кококо", а потом "2 дня" ну или наоборот. Фильмы достойны внимания.
Попытаюсь сделать свой небольшой рейтинг и список Российских фильмов, выходящих в прокат 2012 года у себя в профиле. Кому интересно, всё там.
Время использования | 1:30 |
Общее впечатление | Противоположности притягиваются |