Отзыв: Пластиковые окна и двери Оконный Континент (Россия, Москва) - 22 окна неправильно установили
Достоинства: Нет
Недостатки: Летом жара и душно. Всё лето работал кондиционер и весь день температура не опускалась ниже 25 градусов дома. Не приятно звонить и доказывать людям что у в доме жарко,а с вами начинают спорить в надежде что всё якобы нормально и когда летом вообще жарко.
Заказал в фирме самые дорогие окна с энергосберегающим стеклом. Все 22 окна перепутали и установили неправильно, наоборот и теперь окна работают как батареи летом и в доме жара. Ещё в начале лета позвонил в оконный континент и сообщил о моей проблеме.
С моих слов фирме было не достаточно и ответили, что им нужно самим убедится в неправильной установке окон. Записали меня на 17 августа и приехали мастера в 8 утра проверять почему окна горячие. Хорошо что был с собой приборчик, который и показал, что "энергосберегающее" окно стоит со стороны улицы, а должно стоять со стороны комнаты. Когда звонил на фирму и спрашивал сотрудника, с какой стороны стоит энергосберегающее стекло, то один сказал со стороны улицы ( правильно со стороны комнаты), а другой честно сказал что "не знаю" и добавил - а, почему я должен знать где стоит "это" окно. Наверно это очень "квалифицированный сотрудник" на фирме "оконный континент"? Надеюсь приедут и исправят свою "колхозную" ошибку. Вообще фирма больше напоминает "колхозный совок", ну если 22 окна установлены неправильно и потребовалось всё лето чтобы установить за пару секунд свою "огромную" ошибку. Я с помощью зажигалки легко установил, что дальний от меня огонёк красного пламени, тогда как другие огоньки пламени желтого цвета. Вот каждому сотруднику фирмы желаю, чтобы летом в самый жаркий день у вас закончилась жидкость в кондиционере!
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | 22 окна неправильно установили |
Уточните, пожалуйста, номер договора (номер заказа или дату обращения и ФИО), в комментарии к этому отзыву или отправьте нам личное сообщение.
Если мы Вас правильно поняли, то речь идет о стеклопакетах, которые надо развернуть. Это очень странно, поскольку у них есть ориентир расположения - голограмма должна смотреть внутрь помещения.
Андрей, добрый день.
Спасибо, что указали номер договора. Я разобрался в вопросе.
Про возможную ошибку в расположении голограммы Вы правы. Теоретически такое возможно. Но это важно для стеклопакетов с мультифункциональным стеклом (теплопакетов).
В случае с просто низкоэмиссионным стеклом главное правило его расположения в стеклопакете - напылением внутрь. Жесткое требование к тому, что оно должно быть первым, вторым или третьим стеклом относительно помещения, отсутствует.
В связи с этим, переворачивать стеклопакеты нет никакого смысла. А главное, что если их перевернуть, то декоративные протяжки, которые установлены в пакетах Вашего заказа, будут перевернуты.
Нагрев помещения возникает по другой причине. Недостатков по установке мы не обнаружили.
С уважением, руководитель центра клиентских услуг
Бегишев Сергей.
Стекло с энергосберегающим покрытием (низкоэмиссионным) ставится либо в среднюю позицию, либо со стороны помещения, последним в формуле, так как главная его функция - ограничение утечки тепла (длинноволнового излучения) из помещения.
Андрей, нам несложно перевернуть стеклопакеты. Но в итоге Вы не заметите разницы.
Ожидайте звонка для согласования даты выезда.
Вот это и странно: в прохладную погоду стеклопакет с энергосберегающим стеклом должен сохранять тепло внутри помещения,а в жаркую наоборот. Собственно он у Вас работает правильно. Или Вы все перепутали.
- http://forum.okonti.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9339
По имеющейся информации, с Вами согласован выезд мастера.
Ожидайте его в назначенный день, заранее будет сообщен интервал времени его приезда.
Мы только выполняем Ваше пожелание. Как видно из приложенного ответа производителя стеклопакетов, данное стекло может быть установлено как первым, так и третьим в формуле, что остается на усмотрение производителя.
Хорошего вечера.