Отзыв: Фильм "Линкольн" (2012) - Неоднозначный фильм. Кто-то скажет супер, а другой ответит - ерунда!
Достоинства: Неплохая игра актеров.
Недостатки: Не сочетается название и суть фильма.
Буквально несколько дней назад посмотрел фильм Линкольн (не путать с Линкольн: охотник на вампиров и тому подобное). Так как в графе режиссер у этой кинокартины значится ни кто иной, как С. Спилберг, это автоматически вызывает интерес. Итак, поехали...
В предвкушении зрелища, я начал просмотр, но по истечение трети фильма, был немного разочарован. Причем перед просмотром я внимательно почитал отзывы и большинство посмотревших рекомендовали картину к просмотру.
Не понравилось то, что суть и название не совсем сочетаются. Прослеживается явное отклонение от главного персонажа в сторону определенного исторического события. Игра актеров мной была оценена на четыре балла (несмотря на то, что в целом фильм не понравился) и следует признать, что Спилберг в этот раз не на высоте. Возможно кто-то скажет, что так и задумывалось: меньше спецэффектов, больше истории, но если затрагивается такой значимый персонаж, как Линкольн, то и нужно было все строить вокруг него.
Скорее всего, фильм рассчитан на людей, хоть немного знающих историю США, а другие киноманы могут просто не понять идею. Опять же сомневаюсь, что кинокартина понравится тем, кому сейчас меньше 18-ти лет. Из всего вышесказанного получается, что изначально Линкольн не задумывался, как фильм-рекордсмен по кассовым сборам. Возможно, в этот раз Спилберг решил снять кино для души!
Несмотря на то, что лично я не рекомендую смотреть фильм Линкольн, еще раз повторюсь, картина неоднозначная. Если кто-то не согласен с моей, сугубо частной оценкой, готов это обсудить.
Общее впечатление | Неоднозначный фильм. Кто-то скажет супер, а другой ответит - ерунда! |
К Аврааму у меня присутствует некий интерес, человек-то он был действительно великой воли и силы духа. Так что, я, пожалуй, все же посмотрю)