Отзыв: Фильм "Джульетта" (2016) - Вопросов после просмотра не осталось.

Достоинства: Сюжет. Актеры. Работа режиссера.
Недостатки: Скучновато.
Посмотрела фильм "Джульетта". Первоночально думала, что на постере - мать и дочь. И их взаимоотношения лежат в основе сюжета. Однако оказалось, что это одна героиня - Джульетта, именем которой и назван фильм. И основное действие посвящено ей - её жизни, её ошибкам, её переживаниям.
Завязкой служит упоминание общей знакомой, что она видела дочь Джульетты. Это событие заставляет героиню изменить планы и вернуться к прошлой жизни. Те же меблированные комнаты в Мадриде, отказ от мужчины и возврат к воспоминаниям.

Через эти воспоминания, изложенные Джульеттой в письме, мы узнаем о её жизни - с момента встречи отца Антии. Антия - дочь, общение с которой прервалось 12 лет назад. Именно ей пишет мать дневник-письмо.
Понравилась актриса, играющая Джульетту в молодости. Адриана Угарте - миловидная, на неё приятно смотреть. Правда, сначала напрягали её широко распахнутые глаза в поезде. Она передает характер резкой, принципиальной, не желающей жить, как домохозяйка, импульсивной и чувственной Джульетты.
Стареющая Джульетта - потерянная, скорбящая, погруженная в себя Эмма Суарес.
Удачно показан переход двух разных внешне актрис. Смотришь продолжение одной истории, не отвлекаясь на детали.
Хотелось бы обвинить героиню в эгоизме. По её вине, косвенной - но всё же, погибает Хуан. По её недосмотру отстраняется и рано взрослеет девочка. Но кто знает, как в сходной ситуации мы бы поступили сами? Возможно, так же. Бросаясь куда более острыми словами, раздраженно и бездумно, в первом случае. И замкнувшись в собственном чувстве утраты и вины - во втором. Укорить в бездействии? Почему не бросилась на поиски собственного ребенка, поверила незнакомой женщине, смирилась? А куда побежишь в поисках совершеннолетнего дитя, которое не хочет тебя видеть?
В итоге, героиня сама разрушила свою жизнь. И чуть было не сделала это вторично - повезло, что мужчина попался понимающий.
Как-то режиссер выстроил незамысловатый сюжет так, что вопросов после просмотра не остается. Много случайностей привели к единому результату. Острые слова грубой и злоязыкой Мариан, молчание Авы о разговоре с Антией. Мелочи, из которых строится жизнь. Даже параллель - жизнь отца с болеющей матерью и незримое присутствие Анны.
Понравились интересные кадры и их сочетание. Как-то: вид на море из окна - до трагедии и во время оной. Потерянный взгляд незнакомца в очках - Хуана перед выходом в море - Джульетты, шагнувшей на дорогу.
И всё же, картина не останется в памяти надолго. По крайней мере, у меня. Хороший фильм, но не более того. К просмотру рекомендую. Работа качественная. Но скучновато.
Общее впечатление Вопросов после просмотра не осталось.

anytam11
посмотрим (я тоже думала, что это мать и дочь)
aleksandratolina
Мне кажется, вам понравится.)
anytam11
посмотрела, мне "не пошел". Было скучно, еле досмотрела.
aleksandratolina
Скучновато, согласна.)
irson67
Согласна-скучновато-самое лучшее море за окном-так необычнл т прикольно,но сыро и ветрено.