Отзыв: Туроператор JoinUP - Первый опыт сотрудничества, как и блин, - комом!

Достоинства: цена, оперативность, полилингвизм сотрудников, ассортимент предложений
Недостатки: корректировка тура без уведомления, дерзость, отказ от переговоров
Вот и закончился отпуск. А значит пришло время потихоньку вливаться в привычный ритм жизни и рассказать вам обо всем. Начну, пожалуй, с туроператора.

С JoinUP мы путешествовали впервые. О выборе тура я подробнее расскажу, когда буду писать отзыв о гостинице, а пока просто скажу, что летели мы в Турцию (Анталия) из родной Украины (Харьков), чтобы провести отпуск в Сиде.
Поизучав предложения (сотрудничает JoinUP действительно с большим количеством гостиниц на побережье) и убедившись в адекватности цен (хотя учитывайте, что платить вы будете в национальной валюте, а курс туроператор устанавливает на порядок выше актуального курса НБУ), мы решились на раннее бронирование отеля Ramada Resort Side 5*. На этом этапе совершенно никаких проблем не возникло, тур и его стоимость подтвердили в течение дня, после чего был заключен договор.

Первое изменение в условия тура было внесено за 3 дня до вылета - время вылета изменилось с 11.00 на 18.00, но это такие мелочи, что никакого беспокойства у нас это не вызвало и мы спокойно вылетели на отдых. Однако уже на этапе трансфера, при посадке в автобус нас поставили перед фактом, что нас селят в другой отель и не в Сиде, а в Алании. На вопросы "почему?" представитель компании отвечала довольно дерзко, сказав, что в качестве альтернативы может предложить только коридор ранее забронированного отеля. Всеми силами стараясь абстрагироваться и не портить настрой на отдых и удовольствие, мы приехали в гостиницу. С гостиницей очень повезло, однако факта нарушения договора, в котором прописано, что обо всех изменениях нас должны уведомить до вылета, это не нивелирует.

На следующий день по полудню мы встречались с представителем туроператора в отеле, который оперативно заполнил документы и в принципе вполне адекватен, однако ни по одному из возникших вопросов решения не добился (просили перенести время уборки, потому что наша комната по графику убиралась в дневной сон ребенка, просили матрац в детский манеж, потому что ребенку давил каркас).

Организованные JoinUP экскурсии тоже не радовали:

- включенный в стоимость тура приватный шопинг затянулся так, что мы впритык успели на ужин по причине того, что нам 1,5 часа не подавали автобус;
- морская прогулка с осмотром пещер также по факту была задержана и не все пункты программы были проведены.

Конечно, оставлять вопрос без внимания мы не стали. Дабы у нас было доказательство, что нам заменили отель, просили поставить печать гостиницы на ваучере, но менеджер, созвонившись с представителями JoinUP отказался это сделать. Нам в грубой форме дали понять, что можно даже не пытаться добиться не то, что компенсации (да, отель замечательный, но с каменным пляжем, меньшей территорией и дешевле на 300 $), а и просто объяснений.

Хочется, конечно, найти всему оправдания, но не поругать не могу никак, ибо сотрудники JoinUP не дали мне никакой зацепки, позволяющей предоставить им положительный отзыв.
Год посещения 2016
Общее впечатление Первый опыт сотрудничества, как и блин, - комом!

ursulusa
И мы в Сиде бывали, только вы какое-то неспокойное время выбрали ( А зачем нужны вообще эти туроператоры - идешь на Букинг ком и бронируешь все, что нужно
zverunec
очень дорогой перелет, а если берешь тур, то за счет чартера выходит дешево.
ursulusa
Ах, вот оно что. Чартер с ребенком - это смело )
zverunec
чего?) нормально) ну я вообще не особо заморочена)
ursulusa
Просто их еще и задерживают часто, но может ты и права )
zverunec
нам время вылета перенесли за трое суток, но не задержали, повезло)
zverunec
кстати, ничего неспокойного не заметили)
ursulusa
Переворот уже закончился? Вообще - как тебе в Турции, понравилось?
zverunec
ой галь, я никогда ничего не знаю о новостях. на улицах - обычная спокойная жизнь, а что там как, меня не особо заботит. я вообще изначально в турцию не хотела и была настроена решительно против, эта страна представлялась мне совсем не такой, какой оказалась. понравилось очень. но мы не особо много видели, надо будет вернуться, когда илья будет постарше, потому что с таким маленьким экскурсии - не самое подходящее времяпрепровождения.
ursulusa
Это очень хорошо, Турция замечательная ) экскурсии, конечно, попозже, тем более что время вы очень жаркое выбрали
zverunec
я очень переживала, что будет слишком жарко - но было не выше 37, по утрам до 10 даже тучки, так что даже прохладнее, чем в харькове в итоге оказалось))))
ursulusa
Вот это неожиданно! Но может даже и неплохо, наша даже в Черногории жару не очень переносила (
Виктория Прони
Странно такое отношение ,сейчас такая конкуренция. Кто же к ним будет обращаться.
zverunec
скоро будут они на дне с таким подходом к работе
Ghauri
организация ужасная. взять и поменять город?? я бы в суд обратилась, если это конечно в договоре не прописано
zverunec
для обращения в суд нужны доказательства: у нас и ваучер и все документы выписаны на отель, где мы должны были жить. у них там все схвачено, на отказались выдать удостоверяющий документ, который подтверждал бы, что мы жили в другом отеле. в общем, неприятно до жути, хорошо хоть отель хороший попался.
Ghauri
а фотографии в отеле? доказать не сложно, было бы желание. другое дело, что заморачиваться и тратить время жаль, тем более если отдых в целом удался. у меня характер вредно-настырный, я бы доконала эту организацию))
zverunec
мы работаем над этим) а фото доказательством не считаются, как браслеты и прочее.
Lacrimosa7002
много лет наша семья доверяет только Coral
zverunec
у нас они тоже есть, на будущее учту, спасибо)