Отзыв: Фильм "Цунами 3D" (2012) - Не впечатляющий.

Достоинства: Некоторые эмоциональные сцены.
Недостатки: Игра актёров, идея фильма, отсутствие оригинальности.

В фильме "Цунами 3D" я нашёл для себя довольно много разочарований. По рекламе и аннотации сюжета впечатляло намного больше. Могу сказать вообще, что этот фильм мало похож на цунами, коего там от силы минуты две. Скорее это продолжение фильма "Челюсти", "Челюсти 3D", "Пираньи 3D", либо просто "3D", либо просто фильм про акул и тп, но точно не фильм-катастрофа про цунами. По крайней мере, не то, что я ожидал увидеть.

Мне очень не понравилось в данном фильме, что место действия было существенно ограничено, в съёмке участвовал только сектор супермаркета, в то время как цунами обрушилось на всё побережье курортного города. На лицо неоригинальность сюжета (рассматриваются две зоны магазина - торговый зал и парковка, в каждой находятся люди и по одной акуле, акул занесло именно в это место, хотя воды набралось не так много и на улице её уже нет), банальность диалогов и действий героев ("там наверно весь город затоплен", "... вспомнят, что мы здесь и придут за нами", "нам ведь отсюда не уйти да?..." и тп.)

Сюжет фильма заканчивается хеппи-ендом, естественно после победы над каждой из акул. Действия героев местами очень странны, есть ощущение, что они начисто лишены здравой логики, словом наиграны настолько, что дальше некуда. Со стороны конечно советовать проще, однако мнение сложилось таким. Сам же фильм выглядит скудным, невыразительным, словно нужно было его срочно выпустить в прокат и очень многое недоработали, оставив только основную идею.

Довольно примитивным выглядел для меня и подбор действующих лиц. Не очень сильно известные, со стандартным типажом и профессиями - работники, грабители-психопаты, сладкие парочки, подростки и тп. Кстати связь начальной сцены фильма "Цунами 3D" с основной завязкой я уловил, но мне кажется она была не очень к месту здесь, и главные герои Джош и Тина, если их так можно назвать, вполне могли бы не цепляться за это событие.

Таким образом на меня не произвели приятного впечатления ни созданный сюжет, ни игра актёров фильма. Жанр фильма определён как ужасы/триллер/боевик, хотя не особо похоже, что этот фильм из разряда ужасов. Те же фильмы с акулами выглядят намного страшнее, здесь же так, пара опасных моментов. Про триллер или боевик и подавно говорить нечего.

Про плюсы этого фильма скажу: некоторые сцены удалось сделать довольно чувственным и правдивыми. Например меня довольно впечатлил момент, когда парень Тины Стивен отправился выключать электричество и не смог вернуться назад, захлебнувшись в воде без воздуха. Эффектной выглядела сцена предательства, благодаря которой мы узнаём, что второй преступник жив (хотя это становится ясно и раньше) и ему чужды человеческие жизни кроме своей.

Про музыку ничего негативного не скажу, она неплоха. В целом фильм "Цунами 3D" для меня слабоват, я не увидел в нём чего-то поразительного и вряд ли стану пересматривать его ещё раз.

Время использования 90 минут
Общее впечатление Не впечатляющий.

Neobiatnuy
Не интересный фильм :)
Joseline
Согласна, фильм слабоват.
Geni25
Снова катастрофа...
sleep.88
Честно сказать большего и не ожидал так как видел состав актеров и знаю некоторые их работы...они хороши в сериалах где мало кто придает особое значение их таланту...больше внешности