Отзыв: Фильм "Рейд" (2011) - Штурм
Достоинства: сюжет, экшн, адреналин, персонажи
Недостатки: если учесть все особенности фильма, то минусов в нем просто не может быть
Фильм элементарен. Отряд индонезийского спецназа + тридцати этажный дом полный разномастных криминальных элементов = самый громкий боевик последних лет трех точно.
Для меня, как для большого любителя азиатского кинематографа, и боевиков в частности, фильм особенным откровением не стал. Лишь стало в очередной раз обидно за отечественный кинопром, который настолько протух, что дальше кажется не куда. А тут в Индонезии за $1 млн, сумму для жанра копеечную даже по российским меркам, выдали такое.
Правда тут проблема скорее в нашем зрителе, который как я давно заметил, слопает любую какашку в красивой обертке. Если бы у нас был вкус господа, всякие Сареки Андреасяны с Камеди клабами сейчас снимали бы другое кино.
Рейд при всем своем минимализме обладает на редкость добротным сюжетом и интересными персонажами. Тут есть интрига, предательство, дружба, братство и т. п. Говорить о визуальной составляющей можно бесконечно. Сочные перестрелки, поединки. Картинка стильная, яркая.
Более всего фильм напоминает недавнего Судью Дредда, который может и имеет бюджет в 50 раз больше и картинку по сочнее, да и 3Д к тому же, за то не вызывает сравнения с тараном. Рейд действительно похож на мощную безостановочную машину.
Изначально фильм вышел в Азии, но о нем быстро узнали на западе. Музыку к фильму во время репродакшена для западного рынка написал Майк Шинода (Linkin Park)
Естественно за бугром уже готовят ремейк.
Естественно за бугром уже готовят ремейк.
Время использования | 101 мин. |
Общее впечатление | Штурм |