Отзыв: Капсулы для стирки Ariel Pods - Новинка вполне приемлемая, удобная, отстирывает хорошо

Достоинства: Удобство в использовании, высокое качество стирки, приятный аромат на белье
Недостатки: Нужно соблюдать определённые правила при использовании, может вызвать раздражение на коже, только для стиральной машинки

капсулы

Так уж получилось, что к инновациям я отношусь подозрительно, так как цена у них часто завышена, а последствия применения ещё не выявлены. Поэтому я до поры до времени не покупала эти капсулы, но любопытство моё пересилило, к тому же бренд Ariel я знаю с детства, и он всегда ассоциировался у меня с высоким качеством и прекрасным отстирыванием любых пятен.

Пластиковая упаковка как раз подходит для капсул. Она не пропускает солнечные лучи, а на этикетке как раз указано, что держать на солнце нельзя. Всё защёлкивается и вывалится не может. Сами капсулы небольшие, где-то 3*3 см, на ощупь как будто жирные, мягкие, как желе, с тремя цветами - основная жидкость сине-зелёная и сверху отдельно синее средство - отдельно белое. Что это за средства я могу только предположить. Видимо, это гель для стирки, отбеливатель и кондиционер. Всё это приятно пахнет, свежо. Указано, что 12 капсул заменяют почти 2 кг сыпучего порошка. Это плюс - и места меньше занимают и не надо отмерять, ссыпать, да ещё и кондиционер лить.
Замачивать не надо, руками стирать нельзя, трогать мокрыми руками капсулы тоже не рекомендуется. На этикетке написано "Раздражающее" (это очень хорошо, когда так предупреждают, для аллергиков хорошо) Понятно, что для того, чтобы всё отлично отстирывать, нужен и состав соответствующий, всякие-разные ПАВы. Соблюдать осторожность нужно со всеми моющими средствами, поэтому эти предупреждения для меня не новость.
И результат получился отличный - всё бельё полностью отстиралось (хотя я до последнего в это верила с трудом, уж больно капсулы маленькие), пятен вообще не было, и даже белых пятен, которые иногда бывает остаются после порошка, аромат приятный. Эксперимент удался. Не знаю, откажусь ли я от порошка совсем, т. к. некоторые вещи нельзя стирать в машинке, только руками, но то, что периодически буду использовать эти капсулы - точно. Уж очень это удобно.
Время использования 1 час
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Новинка вполне приемлемая, удобная, отстирывает хорошо

Opieva
Отличные капсулы,только дорого стоят.
oreshkakol30
Дорого, да.