Отзыв: Фильм "В центре внимания" (2015) - Реальные события: громкое расследование дела о сексуальных домогательствах
Достоинства: Жанр, понравилась игра актеров
Недостатки: Не для легкого и семейного просмотра
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Фильм "В центре внимания" 2015 года я нашла путем просто поиска фильмов, основанных на реальных событиях, второй жанр искренне и полноценно интересующий меня наряду с жанром триллера. Всегда вызывают интерес события происходящие в реальности, ведь такие фильмы не снимают о будничных происшествиях, а также интересен взгляд со съемочной команды, видение режиссером описываемых событий.
В сюжете фильма "В центре внимания" скандальная история, громкое дело о сексуальных домогательствах со стороны католических священников по отношению к детям (преимущественно, мальчикам, хотя в фильме есть расплывчатое упоминание и о девочках).
Сообщество Бостона много лет закрывало глаза на преступления многих (около 90) церковных служителей и только расследование крупной бостонской газеты под названием "В центре внимания" положило конец череде преступлений.
Собственно, в фильме показана история расследования редукционной командой газеты, о самих преступлениях мы слышим со слов пострадавших детей только спустя многие годы, сцен насилия нет.
Я обойдусь в отзыве без гневных высказывания по тематике фильма, поскольку мнение в данном случае едино и не может иметь другого окраса.
Фильм "В центре внимания", конечно, не для семейного просмотра и не для детских глаз, но взрослому человеку вполне фильм-журналистское расследование может быть интересен, работа команды редакции заслуживает отдельных похвал и в реалии, и в фильме.
Рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание к моему отзыву. До новых встреч.
Рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание к моему отзыву. До новых встреч.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Реальные события: громкое расследование дела о сексуальных домогательствах |