Отзыв: Овощерезка Nicer Dicer Plus - Прекрасная овощерезка, пользуюсь ежедневно

Достоинства: удобна, компактна, универсальна, безопасна
Недостатки: маленькая терка
К тому что рекламируют на TV, предлагая немедленно позвонить, и будет нам радость по низкой цене, я отношусь очень скептически. Ни разу не звонила. А вот когда этот товар вижу в магазине, присматриваюсь.
Так я приобрела эту овощерезку.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

И в восторге. Мне очень удобно ей пользоваться. Хочу поделиться со всеми.
Итак. На компактной упаковочной коробке красочная информация о комплектующих овощерезки и в виде фотографий

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

и по пунктам прописанная, с указанием параметров.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Начну с овощечистки. В любом случае, прежде чем резать, надо почистить. Подобная овощечистка известна многим хозяйкам, я же никогда раньше не пользовалась. И зря. Картофель мне не понравилось

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

чистить, а вот длинные овощи, огурцы, кабачки идеально.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Кожура очищается равномерно тонко непрерывно. Если сам продукт нарезать такими полосочками, можно придумать украшения, или запечь, как-то по-особому. Есть простор для творчества.
Режущие верхние и нижние элементы легко соединяются и разъединяются при необходимости.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

И плотно устанавливаются на емкость для овощей.
В вернем элементе расположены решетка,

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

и зажим для проталкивателя для нарезки клиньями, кнопка для самоочистки решетки.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Нижний элемент служит для установки насадок.
Две режущие пластины различаются лишь размерами ячеек. На одной я попробовала нарезать картофель для супа.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Режется тяжеловато, приходится прилагать усилия. все-таки довольно жесткий продукт.
Морковь так порезать не получилось, усилия прилагать нужно больше, побоялась сломать.
Прекрасно и быстро нарезала кабачки, в большом количестве.

Минутное дело.
Разрезать помидору клиньями сначала у меня не получилось: помидора размялась, кожура застряла на лезвии. Потом я поняла, что для такое операции нужен проталкиватель для нарезки клиньями.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Легко установила элемент на верхней пластине и результат получился отличный.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

А вот и нарезанное дольками яблоко:

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Использование терки мне не понравилось. Она маленькая, и если яблоко получилось натереть аккуратно,

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

то морковь разлеталась по всему столу.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Терку я больше не использую .

Режущая пластина с V-образным лезвием позволяет нарезать овощи ломтиками идеально одинаковой толщины. С ней мне пришлось повозиться. никак не могла приспособиться пользоваться держателем продуктов.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Рост мастерства прямо пропорционален количеству попыток. Их было, как в спорте три. А результат порадовал.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

дольки одинаковой тонкого среза.

С вареными овощами все попроще, режутся легко. За 7 минут нарезала винегрет.
Сначала свеклу, затем, не меняя насадку, в эту же емкость морковь и картофель,

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

соленый огурец. Правда, сначала их разрезала вдоль на 2-3 пласта. Затем, насадку перевернула, выбрала самые мелкие ячейки, одним движением

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

разрезала луковицу. Добавила горошек.

Перемешивать в емкости не удобно, узкая она для этого. Зато, если плотно закрыть контейнер крышкой, можно потрясти, попереворачивать. Перемешалось прекрасно.
До ужина ставлю винегрет прямо в контейнере в холодильник.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Вроде пока контейнер не понадобиться.
Ан, нет. про сыр забыла. Пробую нарезать сыр кубиками без контейнера.

Прекрасно получилось.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Нельзя пройти мимо безопасности. Она на высшем уровне, предусмотрены защитные накладки на терку, V-образное лезвие, держатель продуктов, защитная накладка на ту часть двойной насадки, которая не используется.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Все защитные элементы легко крепятся, плотно устанавливаются, надежно держатся.

Очень хорошо, что на контейнере есть не большие пластмассовые ножки. они предотвращают скольжение по поверхности стола при выполнении операций.
После использования помыть все удается легко и просто. Все детали прекрасно входят в посудомойку.
В комплект входит книга-рецептов, в начале которой подробная информация об изделии, плюс рассмотрены подробно возможности прибора.

Овощерезка Nicer Dicer Plus фото

Недостаток книги: фотографии черно-белые. С рецептами блюд хотелось бы видеть фотографию готового блюда.
Итак, подвожу итоги.
Плюсы:
1. Универсальность
2. Удобство
3. Безопасность
4. Легко моется
5. Пластмасса качественная, лезвия нержавеющие
6. Легкость в использовании, все насадки меняются легко
7. Компактность
8. Легко моется
9. Наличие подробной инстукции
Минусы:
1. Маленькая терка

Вывод: в отличии от комбайна Комбайна Kenwood
буду сама использовать на 99 % (ох уж эта маленькая терка), и рекомендую всем хозяйкам.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасная овощерезка, пользуюсь ежедневно

ДарикаХану
А мне в этой овощерезке понравился нож для чистки, вот он вообще классный и насадка самая мелкая. Остальные насадки не очень понравились, я ими вообще не пользуюсь.
mieleod
Походу очень интересная штука, наверняка облегчает жизнь повару))
olufka
Давно хотела, но опасалась, что она слишком хрупкая. Зарвеели сомнения.
милана10
классная, у нас тоже есть подобная
Аглая555
Судя по отзыву овощерезка пригодится любой хозяйке. И цена не высокая. Пожалуй, приобрету в качестве подарка для подруги.
Ягодка45
Думаю подруга будет рада
ne-znayka
Периодически подумываю прикупить такую, но берет сомнение, боюсь, что процесс доставания-собирани-мойки-складывания займет времени больше, чем ручная нарезка.
Боничка
Я тоже такой пользуюсь,удобно.
Чайка72
Удобный.
Regina-Chili
Была такая, но потом подруга выклянчила в качестве подарка на день рождения)) Не стала дожидаться, пока я новую ей куплю, ушла с моей, довольная) А я что-то больше и не купила себе. Вот щас напомнили, думаю, поискать что ли…
SvetikZubova
Была такая ни разу не пользовалась, не знаю почему в итоге отчиму отдала
Ihina285960
тоже есть похожая…не пользуюсь почему-то
тцРМ
С 1998 года пользуемся тёркой "бёрнер", тоже довольна неплохая вещица.