Отзыв: Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) - поход, это конечно, сильно сказано
Достоинства: все понравилось
Недостатки: слишком жарко
Гора Алчак находится на одноименном мысе, с восточной оконечности Судака. Наверное, только ленивый, побывав в Судаке, не поднимался на эту гору. Начало тропы на Алчак неплохо оборудовано, тропинки удобные, широкие, в камнях вырублены лестницы, а обрывчики отгорожены мощными перилами.
но, чем дальше, тем все реже кусты между камней,
Не дают забыться и надписи вдоль тропы: "Осторожно, опасное место" и вот такие неустойчивые глыбы, рядом с которыми страшновато проходить.
На многих снимках из этого отзыва вы уже видели светлые и белые полосы на серых камнях. В тени они кажутся серыми (диагональ на камне слева),
Пожалуй, самое известное место на Алчаке - "эолова арфа", скала с огромной сквозной дырой.
Поскольку знаю, что пройти дальше того места, где мы уже были, я вряд ли еще решусь, то в будущем хотелось бы подняться на мыс уже с другой стороны - не из Судака, а с Восточного шоссе.
но, чем дальше, тем все реже кусты между камней,
Время использования | однажды |