Отзыв: Спрей назальный Аквирин Рино - В аптеке редко предложат что подешевле! А ведь спрей-то неплохой и недорогой!
Достоинства: Хороший состав, на травках, недорогой, удобный способ использования.
Недостатки: Пока не увидела.
Самое неприятное, когда утром просыпаешься, а у ребенка заложен нос. Опять сопли! Температуры пока нет, но редкие покашливания и посапывания носом начинают наводить панику, даже у меня, у многодетной мамы. В этих случаях - важно сразу не залечивать, а поддержать организм, помочь ему самостоятельно справиться с простудой. Хоть все средства по промыванию носа дороговаты, но очень важно в этот момент увлажнять нос. Вот и в этот раз отправила супруга за какой-нибудь морской водичкой в аптеку. Он попросил фармацевта предложить ему морскую воду, или что-то типа этого подешевле. Ему предложили вариант за 230 рублей. Никто и не собирался искать варианты. Супруг сам увидел на витрине вот такую упаковку со спреем
Смотрим состав: дистиллированная вода и травки
Производители предлагают применять спрей в период простуд, для профилактики и лечения насморка. Обещания радуют:
- успокаювающее действие
- помогает облегчать дыхание
- укрепляет иммунитет
Есть противопоказания - возраст до 2,5 лет. Подходит. Дочке почти 4 года.
Стоимость средства - около 90 рублей. Где 230, а где 90? Да, это не морская вода. Но почему нам всегда пытаются впарить что подороже?
Без упаковки спрей выглядит так:
Применение - обычным способом: снять колпачок и нажать на распылительную насадку. Детям применять 3 раза в день, по одному вспрыскиванию.
Применять рекомендуется данное средство 5-10 дней. Пользуемся несколько дней - пока нравится. Попробовала на себе - никакого дискомфорта не почувствовала, хотя вкус травок явно ощутим. Сухость уходит. Увлажняющий эффект есть. Применяем в комплексе с другими средствами.
Производитель - российская компания, г. Новосибирск.
Раньше не смотрела на цену в аптеках, сейчас деток много, лекарства покупаем тоннами, и не хочется переплачивать за бренд. Может кто еще подскажет чем можно заменить морскую воду, которую нам продают в аптеке по золотой цене? Знаю, что физраствор обладает сходными с ней свойствами и стоит 3 копейки за поллитра. Я им иногда промываю нос детям и себе. Скоро осень, нужно вооружиться знаниями. Мамочки, какие у вас мысли на этот счет? Чем деткам носики будем промывать?
Смотрим состав: дистиллированная вода и травки
- успокаювающее действие
- помогает облегчать дыхание
- укрепляет иммунитет
Есть противопоказания - возраст до 2,5 лет. Подходит. Дочке почти 4 года.
Без упаковки спрей выглядит так:
Производитель - российская компания, г. Новосибирск.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | В аптеке редко предложат что подешевле! А ведь спрей-то неплохой и недорогой! |