Отзыв: Крем для ног Вертекс "Нормавен" - мой спаситель, без него "лезла на стенки"
Достоинства: доступная цена, экономный расход, быстро действует, обезболивает, снимает отечность, приятный запах, улучшает внешний вид кожи, отгоняет комаров :))
Недостатки: не обнаружила
Скажу сразу, каких-то проблем и заболеваний вен на ногах у меня, слава Богу нет, поэтому спасет ли крем от чего-то серьезного - знать не могу. С первой беременностью никаких неприятных ощущений в ногах не было, сейчас уже, наверное возраст, вот и ощутила на себе, может и не все, но все же прелести. Предварительно информацию по всяким "мазалкам" такого назначения я не собирала, пришла в аптеку и на месте выбрала крем, средний по цене (150 руб.) В составе: венотонизирующие вещества (конский каштан, зеленый чай, гинкго билоба); противовоспалительные (экстракт брусники, арники и Д-пантенол); обезболивающие (экстракт полыни и ментол); улучшающие внешний вид кожи (витамины А, С, Е и масло лимона). Поскольку пару дней до того, как я купила этот крем, я можно сказать не спала оттого, что ноги "выкручивало" в разные стороны, с ним заснула почти сразу. Запах приятный, как сладкий кофе с ментолом. Впитывается почти сразу, жирной пленки не оставляет, поэтому можно "намазал и сразу в постель" не боясь запачкать белье. Слегка холодит, обезболивает, снимает напряжение в ногах, отечность, ломоту в суставах. Купила его на 2-м месяце, сейчас на 8-м и он у меня еще не закончился, хотя и мазала ним ноги через день (150 мл.)
Бонус - кожа стала более упругая, увлажненная и всякие там покраснения и прыщички от бритья снимает сразу. И еще один приятный сюрприз, запах крема почему-то очень не понравился нашим комарам.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | мой спаситель, без него "лезла на стенки" |