Отзыв: Закваска бактериальная Vivo "Бифивит - Vivo" - Полезный и натуральный продукт собственного производства

Достоинства: Нежный, некислый, улучшает пищеварение, процесс готовки занимает немного времени и идет под вашим контролем, если сквашиваете несколько литров, получаете экономию по сравнению с магазинным
Недостатки: Все таки отнимает время, хоть 10 минут, но придётся занять, не везде продаётся, если нарушите технологию, может не получиться
Здравствуйте, читатели Отзовика!

С введением прикорма у малыша начались проблемы с пищеварением((( ( стали случаться запоры) Лекарства я никакие не давала, старалась обойтись продуктами улучшающими пищеварение. В том числе к 8 месяцам стала вводить кисломолочные продукты.
Одновременно побывала на региональной выставке товаров для детей и там совершенно случайно узнала о заквасках Vivo. Как оказалось, это кисломолочные лакто- и бифидобактерии, в состоянии "спячки", что позволяет хранить бактерии долгое время. А когда закваску высыпают в молоко, бактерии "просыпаются" и запускают процесс сквашивания. Через несколько часов получается полезный кисломолочный продукт без добавок и консервантов.

Меня привлекла мысль готовить кисломолочку своему ребёнку самой.
Во-первых, мне, как наверное и любому человеку, время от времени приходят мысли о том насколько натурально и полезно то, что мы покупаем в магазинах. К счастью у нашей семьи есть возможность брать деревенские продукты, в качестве, которых мы уверены.
Во-вторых, можете смеяться над таким моим убеждением, но я уверена, что еда, которую я готовлю для своей семьи сама заряжается определённой энергетикой и приносит больше пользы, чем покупная.
Исходя из этих соображений стала покупать закваску Vivo. Их много разных видов; классические продукты: Йогурт, Кефир, Сметана, Творог; кисломолочные продукты для детей: Бифивит, Виталакт; специальные йогурты для оздоровления организма: Симбилакт и Ацидолакт. Купить можно в интернет-магазине, там периодически хорошие скидки, но надо единовременно взять продукции на 2000 рублей. В розницу продаются в аптеках, но я покупаю в торговой сети Европа.
Я пока покупала пока только Бифивит.

Закваска бактериальная Vivo Бифивит - Vivo фото

Маленькая коробочка, со всех сторон нужная информация. О том, что это за напиток.

Закваска бактериальная Vivo Бифивит - Vivo фото

Как его приготовить. Причём в двух вариантах: так чтобы понял и ребёнок и в более подробном.

Закваска бактериальная Vivo Бифивит - Vivo фото

О производителе, составе, сроке годности.

Закваска бактериальная Vivo Бифивит - Vivo фото

На сайте производитель значится, как Украина, на пачке Россия. Видимо, в последнее время у них что-то поменялось.

Коробочка заклеена, чтобы вы понимали, до вас ее никто не открывал.

Закваска бактериальная Vivo Бифивит - Vivo фото

Внутри пачки два пакетика с закваской

Закваска бактериальная Vivo Бифивит - Vivo фото

и подробнейший буклет о заквасках Vivo.

Закваска бактериальная Vivo Бифивит - Vivo фото

Процесс приготовления довольно прост. Первые разы я делала на 1 литре молока, использовала мультивврку в качестве йогуртницы. Потом стала делать уже на 2 литра в чаше мультиварки. Посуду не стерилизуют, просто обдаю кипятком, молоко кипячу, остужаю до 37, высыпаю содержимое одного пакета. Можете видеть, что порошок немного желтоватого цвета.

Закваска бактериальная Vivo Бифивит - Vivo фото

Затем перемешиваю и ставлю в мультиварку на режим йогурт на несколько часов. Обычно все эти манипуляции провожу вечером и на утро получаю готовый продукт. В инструкции так и указано около 8 часов. Пробовала делать на 3 литра, но получается очень жидкости, видимо силы у бактерий не хватает все сквасить. Жирность получившегося напитка зависит от жирности молока, которое вы возьмете.
Хранить готовый бифивит можно в течение 5 суток. Но это, я так понимаю, время когда живут бактерии, т. е. он имеет полезное действие. Потом, если остаётся, я использую в выпечку (прекрасные оладьи получаются).

Бифивит, в отличие от других заквасок, нельзя сквашивать повторно, а то можно от одной пачки несколько раз делать.
Мы всей семьёй кушаем Бифивит Vivo, он имеет нежный вкус, не такой кислый как кефир и действительно приносит пользу нашему пищеварению. Советуем и вам попробовать этот полезный продукт.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полезный и натуральный продукт собственного производства

Beauty Eleonora
Добавила в закладки. И поддерживаю Вашу убежденность в том,что самостоятельно приготовленные продукты намного полезнее магазинных
Ленадвое деток
Я бы тоже делала сама малышу,но у нас нет домашнего молока ,проверенного на качество…
хранья
Это плохо(( у нас родственники в деревне, мы у них для ребенка все берем: и овощи, и мясо, и яйца, и молоко. Но мы уверены, что никаких антибиотиков или пестицидов в продуктах нет.
Mano-natalis
Видела в Европе закваски другой фирмы, помню, что цена меня отпугнула. Сделав небольшой подсчет, получилось, что этот кефирчик выходит чуть ли не в два раза дороже покупного. А цена этой закваски вполне себе демократичная… На досуге надо попробовать)
хранья
Да, из этой коробочки модно слелать 4 полноценных литра. Если молоко свое, то вообще по 40 рублей выходит, если покупать, то по 80. А детский кефир в магазине 25 рублей за 200 г, т.е. 125 руб за литр.
Sveta Shevchenko
Моя мама в йогуртнице готовит йогурт из закваски, но я больше люблю магазинный, с добавками))
Ну это на любителя)))
Tooz
действительно полезно
Ольга Тол
Я пробовала делать кефир в такой мультиварке
Мультиварка Philips HD3136
Я называю ее кашеваркой

В первый раз получилось нормально, во второй раз брала молоко меньшей жирности, так и кефир получился более жидкий.
Все думала на счет заквасок, но никак не могла решиться. Вы можете мне в личку написать где вы заказываете их?
hahaha8
В аптеке должна бфть
Ksu10
очень хочу попробовать приготовить домашний йогурт)
хранья
Я тоже долго не решалась, боялась, что не получится. Но получилось очень хорошо)