Отзыв: Книга "Мир Софии" - Юстейн Гордер - Идеально для становления личности

Достоинства: шедевр
До появления на моей полке это книги, я и не думала, что чтение на столько увлекательно) знакомство с этой книгой произошло у меня лет в 14-15, когда мне были совсем не интересны философские термины и размышление о смысле бытия) Но уже через несколько лет она случайно попалась мне снова, и тогда, читая во второй раз, я уже не могла оторваться от нее)) зачитывалась ночами, размышляя над каждой строчкой Юстейна Гордера, и пыталась найти скрытый смысл в каждом слове. Мне безумно понравились размышления главной героини этого Романа (именно с большой буквы:)) Софии. Ее недоумение от странных писем незнакомца, переживаний за его и свою судьбу... Это действительно "книга в книге", которая раскрывает нам смысл нас самих. Невольно начинаешь задумываться о себе и своем месте в этом мире... А вдруг кто то и вправду пишет книгу о нас? или, может быть так и создаются шедевры? Читая, я представляла себе саму Софию, ее быт до загадочных писем, и после, когда ее жизнь превратилась в удивительное приключение, полное осознания и понимания нашего такого сложного мира. Эта книга не скучный философский учебник, не развлекательная история о девочке и ее жизни... Это гораздо большее, чем просто напечатанные на страничках буквы, слова, предложения. Это настоящее пособие для тех, кому хочется познать что то новое, шедевреальное, немного сложное, но в тоже время очень и очень интересное. Я считаю, что эту книгу будет интересно прочитать подростку, в период становления личности, взрослому, когда кажется, что выхода из сложившейся ситуации нет, и даже старшему поколению, для подтверждения жизненного опыта и, быть может, накопления такового. Ведь до сих пор загадка смысла жизни не определена, и я уверена, в этой книге вы найдете ответы на интересующие вас вопросы.

Советую для прочтения абсолютно всем:))
Общее впечатление Идеально для становления личности

nomill
Книга действительно Шедевр. Слушал ее в аудио формате и остался очень доволен. Жаль, что когда учился в университете - я еще не был знаком с этим романом, думаю, я бы лучше тогда понял предмет "философия")
Nastasiaone
Полностью с вами согласна))